首页 > 中国 > 正文
为引关注竟想出如此损招!四川男子“转让女儿救儿子”被骂惨
——
2018-08-09 20:56 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网综合讯】“如果哪位好心人能出钱帮助我儿子治病,我就把女儿送给他……”近日,在四川峨眉山街头,一对龙凤胎的父亲梁育佳一手抱着3岁的女儿,一手举牌“转让女儿救儿子”引发关注。梁育佳的行为直接被网民指责“重男轻女”“买卖人口”,由于网民的举报,梁育佳一家在各大众筹平台募集到的善款中,已有部分不能被提现。

ZT081004

梁育佳一手抱着3岁的女儿一手持“转让”女儿的牌子站在峨眉山市街头。(图片来源:成都封面新闻)

无力抚养  31岁父亲“转让”女儿

“这就是赤裸裸的重男轻女啊!”在微博上看到梁育佳手持“转让女儿”牌子的照片后,山西太原两个孩子的母亲金萍(化名)十分气愤。而在网民的留言中也不难看出,对于这种为救儿子“转让”女儿的行为不被理解和接受。

成都封面新闻10日报道,梁育佳一家来自峨眉山市绥山镇五一村7组。7日下午,31岁的梁育佳抱着女儿小心(化名),拿着牌子出现在街头,很快就引发了路人围观。

“转让女儿救儿子”字体粗大的红色标题后,牌子正文简述了这一举动的原因,“我的双胞胎孩子今年3岁8个月,儿子2018年7月12日确诊白血病,先后花费了5万元(人民币,下同),孩子治疗还需要五六十万,我们家实在无法筹措了。”

“女儿活泼可爱,但我们没有能力给她好的生活和教育。”牌子上继续写道,“如果哪位好心人能出钱帮助我儿子治病,我就把女儿送给他。”牌子下方附上了儿子城城(化名)、女儿小心在医院的照片,以及梁育佳自己的身份证照片和联系方式。

城城就诊的四川大学华西第二医院儿童血液科一位值班医生表示,城城确实患白血病在该院治疗。该医生表示,虽然城城的具体病情细节不便透露,但是目前孩子的身体状态相对稳定,如果治疗顺利的话花费不会太高,“顺利的话肯定用不了五六十万”。

后悔!“转让女儿” 系和网络募捐平台一起想的招

针对这位父亲的行为,有网民表示“这种筹款方式有炒作之嫌”,更有网友质疑是否是个骗局。还有网民发现,关于城城病情的筹款已出现在爱心筹、水滴筹等各大筹款平台上,筹款的金额从10万到70万不等。

北京《新京报》10日报道,双胞胎的母亲陈兰琴表示,虽然家里每月有7000元左右的收入,但用于看病还是捉襟见肘。之所以设置10万到70万的筹款目标金额,陈兰琴表示主要是用于之后的骨髓移植。

“他事前什么都没有跟我商量。”陈兰琴说,直到当天晚上,她才通过病友群知道了这个事情。随之而来的还有各种负面评论,甚至诋毁和谩骂,“我们只是为了引起关注,让好心人帮助我们渡过难关。像这样的病,我们这样的家庭是承受不起治疗费用的。我们现在知道这肯定是不妥的,当时也是欠考虑。

”对此,梁育佳也表示,“真的很后悔。但当时真的是被逼到没办法了。”事发后,先后有几个人给梁育佳打来电话,表示愿意出钱救助城城,但都被陈兰琴一一回绝,“怕用了他们的钱,到时候把我女儿带走。”

至于是如何想出“转让女儿救儿子”这个主意的,梁育佳不愿多谈。陈兰琴则认为,丈夫一个人想不出这种方法,估计背后有人给他出的主意。事发两天后,梁育佳才透露,是和某网络募捐平台的工作人员一起想的主意。

网上募捐平台一个继续资助一个终止

针对这一事件,水滴筹方面表示,城城家属在该平台发起的筹款,从8日开始不断遭到举报,目前平台在与城城母亲沟通后终止了筹款。据了解,截至9日17时,城城的筹款项目收到捐款3.9万余元,由于目前水滴筹正在处理针对该项目的投诉,所以这些捐款目前不能提现。

而“春雨筹”四川区域负责人表示,看到网络消息后十分理解梁育佳救子的心情,后平台决定先行垫付梁育佳5万元的医药费。

事件也引起了峨眉山市官方的注意。据峨眉山市相关工作人员介绍,已有工作组赴医院慰问了梁育佳一家。同时,也对梁育佳“转让女儿”的行为进行了批评教育,指出了其错误。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录