首页 > 美国 > 正文
研究:《清洁空气法》有效抑制空气污染
——
2018-08-09 13:15 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森8月9日洛杉矶报道】一项新出炉的研究报告表明,得益于联邦环境法规《清洁空气法》(Clean Air Act),在过去几十年里美国的空气污染排放量显著降低。

据合众国际社报道,这份来自加州大学伯克利分校的研究报告指出,在1990至2008年间,虽然美国制造业产量增长,但工业空气污染却减少了60%。而主要原因是,在《清洁空气法》等联邦环境保护法规的制约下,制造商至少部分地采用了环保生产工艺。

为此,研究人员调查回顾了1990至2008年间美国制造的1400种不同产品的制造数据,并调查了美国制造业在同期造成的污染水平。而通过比较数据集,研究人员则能够确定所制造商品的类型、产量、技术变化以及是否对排放水平带来不良影响。

而此次研究结果也颠覆了传统的对于污染减少的解释。

该研究负责人、加州大学经济学副教授瓦尔克(Reed Walker)在一份新闻稿中说:“人们通常认为,当今制造业污染减少主要是因为制造业产量下降了,事实上,2008年的产量比1990年高出30%。而另一些人则认为,原因是制造业已转向清洁、高科技产品,或者类似钢铁制造的污染型行业已转移至中国、墨西哥或其他国家。但事实正好相反,此次我们的研究数据显示,美国工厂仍在生产包括钢铁等在内的很多产品,而且很多。但美国很多工厂都依法采取了重大措施以确保生产过程的环保清洁。”

研究人员发现,技术进步大大减少了工业生产过程氮氧化物、二氧化硫和一氧化碳的释放量。

因此,研究人员认为,导致美国污染降低的主因并非是贸易成本或生产量发生变化,而是在更严格的《清洁空气法》环境法规制约下清洁生产技术的广泛使用。而这项研究提供的证据也表明,环境法规可以促进积极的环境变化。

瓦尔克表示,“美国空气污染水平直线下降,而环境管制和相关的环保生产过程起到了重要作用。”

但美国环境保护机构此前也承认,由于颗粒污染和地面臭氧污染,在美国许多地区的空气仍是不健康的。

微粒污染包括烟雾和烟尘,与多种健康问题有关,包括癌症和心脏病等在内的一些致命疾病。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录