首页 > 美国 > 正文
过度使用阿片孕妇人数15年间飙升四倍
——
2018-08-09 13:18 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森8月9日洛杉矶报道】美国疾病控制与预防中心(CDC)周四新出炉的一份报告显示,1999至2014年间来涉及阿片类药物使用障碍(OUD)的孕妇人数飙升了四倍。

据合众国际社报道,该报告显示,在调查的美国28个州,孕妇使用阿片类药物的数量都呈明显增加。

依据CDC的健康指导,美国疾病预防控制中心说,在怀孕期间过度使用阿片类药物恐导致母亲和婴儿出现不良健康后果,包括产妇死亡、早产、死产和新生儿戒断综合症。

对此,CDC负责人霍德菲尔德(Robert R. Redfield)博士在一份新闻稿中说:“这些发现说明,阿片流行病对美国各地家庭正在产生破坏性影响,包括那些年轻家庭,而在怀孕期间使用非治疗性阿片类物质恐会导致让人心碎的结果。”

来自保健费用与利用计划(Healthcare Cost and Utilization Project,简称HCAP)的数据显示,在1999至2014年间全美OUD孕妇人数增加了333%,每1000例住院分娩患病率从1.5飙升至6.5,几乎以每年每1000例0.39的速度在增长。

按地区来看,哥伦比亚特区孕妇的OUD率最低,每1000例住院分娩患病率仅有0.7,内布拉斯加州也较低,患病率为1.2;而患病率最高的州是:佛蒙特州48.6和西弗吉尼亚最高32.1。

佛蒙特州每年平均增长率最高,为每年每1000例5.37,其它几个较高的州为:缅因州4.3、西弗吉尼亚州2.83、新墨西哥州2.47、肯塔基为州1.33,而剩余所有其他州都不到1。

对此,美国公共卫生服务部(the U.S. Public Health Service)的把菲尔德(Wanda Barfield)博士指出,即使在年增长率最低的州,也有越来越多的妇女在分娩时出现阿片类药物使用障碍的症状。而此次研究数据将有助于为从国家层面上展开预防和治疗工作奠定基础。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录