首页 > 美国 > 正文
“链式移民”?第一夫人梅拉尼娅父母宣誓成美国公民
——
2018-08-09 12:53 来源:侨报网 作者:杨婧楠 编辑:逸清

【侨报记者婧楠8月9日西雅图编译报道】据ABC新闻报道,美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)的父母维克托(Viktor)和阿玛利娅·克纳夫斯(Amalija Knavs),周四在纽约市联邦法院宣誓成为美国公民。

这对斯洛文尼亚夫妇的移民律师迈克尔·威尔德斯(Michael Wildes)陪伴他们来到法院,并对媒体表示,“他们的公民身份刚刚被授予。”威尔德斯在法庭上说,第一夫人的父母是自己申请成为美国公民的,但他没有详细说明这对夫妇是通过何种方法或项目成为美国公民的。

威尔德斯的回答并没有明确地解释,克纳夫斯夫妇是否是通过他们的女婿特朗普总统所嘲笑的“链式移民”获得公民身份的,也没有说明第一夫人是否资助了他们。他表示自己不愿就此事发表更多评论。

图为第一夫人梅拉尼娅·特朗普的父母,维克托和阿玛利娅·克纳夫斯。(图片来源:美联社)

维尔德斯说,“他们经历了一段美妙的旅程,就像大多数人——数百万人——在获得公民身份和等待必要的时间方面所经历的一样。”“申请、面试过程都和其他人没有什么不同,除了今天的安保安排。”

今年2月,克纳夫斯一家从斯洛文尼亚移民到美国后被确认为永久居民。“我可以证实,特朗普夫人的父母都是合法进入美国的永久居民,”威尔德斯当时在接受ABC新闻采访时表示。“这因为这家人不是政府的一部分,已经根据要求尊重他们的隐私,所以我不会就此事进一步置评。”

根据特朗普的移民改革方案,“链式移民”将受到限制。特朗普在国会演讲时曾经说。“根据现行的移民法,一名移民可以将无限多远亲带进美国。在我们的计划下,我们将只关注直系家属,减少对其他人的接收:只接收配偶和孩子。” 法新社曾报道,梅拉妮亚的父母克尼亚夫斯和阿马里亚跟女儿一样都来自斯洛文尼亚,而所谓的“链式移民”允许像梅拉妮亚一样的归化公民可为近亲的美国签证做保。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录