首页 > 美国 > 正文
中俄再成“潜在对手” 白宫列举特朗普建设太空部队功绩
——
2018-08-09 12:20 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:逸清

【侨报记者徐一凡8月9日华盛顿报道】8月9日,白宫发布情况说明书,列举特朗普为21世纪军队建立美国太空部队方面的功绩。其中提到,中俄再次成为美国的“假想敌”。

在这份情况说明书中,白宫盛赞特朗普为21世纪的军队建立美国太空部队取得了巨大成绩。特朗普政府正在为建立太空部队作为美国军队的第六个分支奠定基础。2018年6月18日,特朗普指示国防部立即开始建立空间部队作为武装部队第六分支的重要进程。国防部根据2018财年国防授权法案发布了一份报告,列举了为开始建立太空部队将立即采取加快空间技术发展、建立空间发展机构、建立专业人员组成的空间作战部队、建立相关民事监督机构、创建美国太空司令部等5项行动。

情况说明书还指出,特朗普深知太空是美国生活方式和经济繁荣的组成部分,是国防的重要领域。随着太空部队成为美国军队的第六个分支,美国在太空中的利益将得到该领域应有的重点和投资。美国是世界空间发展的领导者,从商业到军事、情报系统都依赖太空;美国私营企业也在努力开发革命性技术以发展太空勘探、资源开采和旅游业。

在这里,白宫特别引用相关官员的说法,将俄罗斯与中国作为“潜在对手”,指出这些对手在研制反卫星武器等阻止美国在危机中使用太空部队。但特朗普正“引领未来”,领导美国重建其作为世界上最伟大的航天国家的遗产,并将太空发展引领到21世纪。2017年,特朗普签署了三项太空政策指令,加强美国经济繁荣和国家安全。2017年,特朗普总统成立高级官员组成的国家空间委员会,负责制定商业和国际空间利用的现代政策。2018年3月23日,特朗普宣布国家太空战略,承认美国的竞争对手已将太空变为战斗领域,并制定了整体政府方法,以维持美国在太空领域的领导地位。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录