首页 > 美国 > 正文
为泄漏埋单 南加煤气公司赔付政府约1.2亿美元
——
2018-08-09 00:49 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉8月8日报道】周三(8日),政府就2015年波特农场(Porter Ranch)天然气严重泄漏事件起诉南加州煤气公司(Southern California Gas Co.)一案达成和解,该公司将支付近1.2亿美元的赔偿金。

据美联社报道,南加州煤气公司(Southern California Gas Co.)在一则声明中表示,公司将向各市、县和州政府偿付因泄漏事件造成的损失。检察院、当地政府与州政府针对南加州煤气公司的起诉所花费金额高达1.195亿美元。

南加州煤气公司承诺将与加州空气资源委员会(California Air Resources Board)合作建立一个项目,以缓解因泄漏造成的排放,并向由政府管控的当地环保项目提供赞助。

该公司还表示,将在设备区继续执行具有警戒作用的甲烷监控项目,并雇用监察人员负责监控与报告设备区的安全情况。

加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)在周三召开的新闻发布会上表示,将通过一个长期的研究项目来测评泄漏事件对居民健康的影响。

2015年10月,近10万吨甲烷从艾利索峡谷天然气存储设备(Aliso Canyon Natural Gas Storage Facility)中泄漏出来,给波特农场社区造成了巨大的损害。许多居民抱怨称自己出现了诸如头痛、流鼻血的病状。近8000名居民被迫撤离,在泄漏问题解决前,一些居民甚至要在别处居住几个月的时间。这是美国历史上最为严重的甲烷泄漏事件。

代表居民的一名律师指出,南加州煤气公司的这一协商方案只是针对当地政府与州政府的起诉,当地居民针对该公司的起诉仍未被解决,因健康问题引发的起诉仍在增多。

艾利索峡谷天然气存储设备于2017年7月恢复运行。据南加州煤气公司称,该设备偶尔会违反加州规定的安全要求,原因是公司需要增加储气量,以避免能源短缺的情况发生。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录