首页 > 美国 > 正文
优步遭重挫!纽约成首个限制其车辆数目的美国大城市
——
2018-08-08 16:48 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章8月8日洛杉矶报道】尽管优步(Uber)已成为硅谷最成功的企业之一,改变了全球各地人们的出行方式,但该公司仍面临着政府监管机构越来越严格的审查。同时,它还努力改变自己留给人们不惜一切代价实现成长,却很少考虑其对城市的影响这一负面形象。

据《纽约时报《报道,周三,这家科技巨头在其最大的美国市场遭遇重大挫折。纽约市议会当天投票通过一项法案,决定对优步的车辆和其他叫车服务在一年的时间里实行上限。这为其他试图遏制优步的城市提供了一个模式。

新规将使纽约成为美国第一个限制网约车数量的主要城市,并为司机制定薪酬规则。纽约的激进立场对优步的增长提出了质疑。目前优步估值已达620亿美元,计划明年进行首次公开募股。

优步(Uber)在纽约遭遇打击。(图片来源:路透)

市长白思豪(Bill de Blasio)和市议会议长约翰逊(Corey Johnson)表示,这些法案将减少日益严重的街道拥堵,提高司机的工资待遇。

约翰逊在投票前表示,最新法案目的是保护司机、公平监管行业以及减少道路拥堵。在为网约车新牌照设置上限的一年里,主管发放牌照的纽约出租车和礼车委员会(TLC)将研究网约车对纽约市的影响、是否需要监管网约车数量,以及哪些区域可以运营网约车。

由于白思豪对这项立法表示支持,预计他会签署。在市长签署后,法案将立即生效。

不过,优步警告乘客说,如果该公司无法满足日益增长的需求,限购令可能会提高价格,延长乘客的等待时间。

优步发言人戈尔德(Josh Gold)在一份声明中回应称,最新议案将威胁到纽约人不可多得的可信赖交通方式之一,也无法修复纽约地铁的问题或缓解路面交通拥堵。“Uber会竭尽所能来回应不断上涨的网约车出行需求”。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录