首页 > 美国 > 正文
美国学校免费提供校餐 听起来很美好
——
2018-08-08 15:09 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳8月7日休斯敦报道】 新学年开学在即,休斯敦独立学区刚刚宣布的一项政策将帮助学生家长们节约不少银子。在联邦资金的支持下,休斯敦独立学区的所有学生都可以在2018-2019学年享用到免费的一日三餐。华人家长在高兴之余,也有不少吐槽。这也引发了对美国免费校餐问题的议论。

午餐很简单,一片饼、一小盒奶、加上一点蔬菜水果。(图源:侨报记者陈琳摄)

午餐很简单,一片饼、一小盒奶、加上一点蔬菜水果。(图源:侨报记者陈琳摄)

无论收入,这个学区学生都可享用免费三餐

新学年开学在即,休斯敦独立学区刚刚宣布的一项政策将帮助学生家长们节约不少银子。在联邦资金的支持下,休斯敦独立学区的所有学生都可以在2018-2019学年享用到免费的一日三餐。这是自去年8月“哈维”飓风重创休斯敦以来,休斯敦独立学区笫二次开展免费三餐行动。

在“哈维”之前,只有来自低收入家庭的学生可以向学校申请免费早、午餐,而且家长还需要向学校递交信息完整的申请表,包括家庭住址、人口数量、收入状况等。得益于新政策,如今人们不必再填写这样的表格,而且,无论来自高收入还是低收入家庭,都可以享用免费三餐。

休斯敦独立学区的临时学区委员格蕾妮塔.拉森(Grenita Lathan)表示,“孩子们在饥饿难耐的时候是没办法好好学习的,这个项目能让我们为孩子们提供有营养的一日三餐,让他们更有准备、更有能力来面对在校的每一天。”有关研究表明,那些不吃早饭的孩子在进行规律性的早餐后,在校表现有了明显好转。

这项免费三餐行动由美国农业部设立的“合格社区供应”(Community Eligibility Provision)项目提供资助,该项目旨在帮助那些贫困地区的孩子得到免费餐食。虽然在一般人的印象里,休斯敦地区既有石油、又有得州医疗中心这样的优质医疗资源,在得州版图中貌似炙手可热,但这个地区从整体而言仍属于贫困地区。以家庭年收入来看,在休斯敦独立学区所辖的280多所学校中,有超过87%的学生都符合免费用餐的条件。再考虑到哈维飓风对这座城市造成的损害,所以休斯敦独立学区能够得到不少减免政策,因此可以让免费就餐行动惠及那13%来自富裕家庭的孩子,从而覆盖到所有学生。

事实上,休斯敦独立学区一直在致力于寻求各种渠道的资金支持、以帮助学生家长们减轻负担,比如,该学区通过从联邦和州政府要来的资金,在暑假里为18岁以下的休斯敦人提供了免费的早、午餐;而这个星期六,休斯敦市政府和哈里斯郡的多个部门还将举行活动,为学生们提供学习文具、体检、打疫苗等,而且全部是免费的。

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录