首页 > 华人 > 正文
亚太裔职业日将于12日在华埠举办
——
2018-08-08 02:17 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:李舫

【侨报记者尹英姿8月7日纽约报道】由纽约中华总商会和亚太公共事务联盟纽约分会主办的“中央计划2018亚太裔职业日”将在12日在华埠举办,来自州府、市府以及商业机构等45个单位将在现场招贤纳才。这项已发展成为亚太裔社区规模最大的招聘会预计将为至少2000名亚太裔民众提供更多工作机会、搭建职业发展平台。

纽约中华总商会董事长李可乔表示,随着近年来美国经济环境的回升,就业形式好转,商会联合亚太公共事务联盟纽约分会与中央计划健保公司连续多年举办“亚太裔职业日”,邀请45家单位到华埠纳才,帮助亚太裔打破语言和文化障碍,寻求更好的发展机会。中华总商会会长邓遐勋鼓励华裔求职者参加职业日活动,提升求职技能的同时,拓展就业平台。

中华总商会等宣布将举办“中央计划2018亚太裔职业日”。 (尹英姿摄)

“无论年龄、会不会讲英文,都可以在职业日上找到适合自己的工作。”中华总商会执行长于金山说,以公职为例,此次活动邀请到了纽约州警察厅(NYS Police)、纽约市警察局(NYPD)、纽约州劳工厅(NYS Department of Labor)、纽约市选举局(NYC Board of Election)等多个州府和市府单位到现场招聘贤才,有志加入公职的华人可在现场了解情况、递交简历。

除了公职之外,职业日当天还有大都会运输署(MTA)、中央计划健保公司等多家企业单位到场招聘,职位包括电脑工程师、铁路工程师、清洁工人、驾驶员、护士、保险专员、护工等各种类型的工作,适合不同年龄和特长的求职者。

“中央计划2018亚太裔职业日”时间:12日上午10时30分至下午4时,地址:纽约华埠中华公所大礼堂及二楼(华埠勿街62号)。活动当天还将举办四场讲座,包括如何写一份完美的履历表、求职着装的要求以及面试技巧、为求职者讲解纽约市人权法对求职者和就业者的保障、美国健保就业前瞻等内容。(完)

编辑:李舫
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录