首页 > 中国 > 正文
乐视又出事了!贾跃亭2.06亿元财产被冻结
——
2018-08-08 00:48 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合报道】近日,乐视网再度深陷“债务纠纷”泥潭。中国裁判文书网近日公布了一则民事裁定书,因金融借款合同纠纷,浙商银行已向法院申请财产保全,请求依法冻结乐视体育、贾跃亭、乐视控股和厦门章鱼互动共2.06亿元(人民币,下同)银行存款或者查封、扣押其他等值财产。

数日前,乐视网发行的私募债券“15乐视01”发生违约事件,无法如期兑付债券本息;其违约原因正是因公司经营、资金链紧张所致。值得注意的是,乐视网称,截止到8月底,公司还有逾18亿元的金融机构借款类债务将到期。

SD080807

▲此前,即便前途一片茫茫,贾跃亭依然没有放弃自己的造车梦。图为2016年4月20日,乐视“无破界 不生态”发布会在北京五棵松体育馆举行。乐视超级汽车LeSEE(概念汽车)正式发布,炫酷的外观引发现场轰动。在现场,贾跃亭介绍了该汽车。(图片来源:资料图/中新社)

查封不动产、冻结其他财产权三年

《北京青年报》报道,根据中国裁判文书网7日发布的最新信息显示,贾跃亭及其创立的乐视再度因为借款未还成为被执行人被申请财产保全。此次法院裁定对贾跃亭及相关单位的2.06亿元存款或其他等值财物进行冻结或者查封、扣押。根据中国执行信息公开网上显示的信息,目前贾跃亭已经有13条执行信息,8次被列为失信被执行人。

此次浙商银行北京分行向北京市第四中级法院申请冻结贾跃亭等四被申请人银行存款。北京市第四中级法院最终裁定:查封、扣押、冻结乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司的财产,限额2.06亿元。

据裁判的文书显示,此次申请财产保全,源于浙商银行北京分行此前诉乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司金融借款合同纠纷一案。根据北京市第四中级法院的裁定,此次执行中冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。裁定后立即开始执行,做出裁定的日期是2018年7月27日。

总行设于浙江杭州的浙商银行是一家全国性股份制商业银行,目前在香港联交所上市。而根据此前的报道,浙商银行在2015年7月至2016年7月间曾先后与乐视网开展了5笔股票质押式回购业务,其中4笔已经正常结清,剩余的本金余额约为8亿元。

据悉,乐视爆发资金危机后,已经与多家银行出现借款业务纠纷,均因无法按期还款。其中与招商银行的纠纷曾被超额冻结资产,被认为是直接引爆乐视资金链危机的导火索。

杭州《每日商报》报道,无论是多次被列入失信执行名单的贾跃亭,还是经营举步维艰的乐视网,无一不是负债累累。所以对于浙商银行此次作出的财产保全申请,投资者大多都认为,或为时太晚。

事实上,浙商银行曾多次“踩雷”乐视系。

据披露,2015年7月、9月、10月、12月和2016年4月,浙商银行分别做了5笔乐视网的股票质押项目,分别为10亿元、5.5亿元、10亿元、8亿元、5亿元共5笔股票质押式回购业务,其中4笔已经正常结清,剩余的本金余额约为8亿元。

8月底前还有逾18亿元债务到期

一直站在风口浪尖的乐视网,近日遭遇的“债务纠纷”远不止于此。

杭州《每日商报》报道,北京时间8月3日晚间,乐视网公布了一则公司私募债违约公告。公告称,公司2015年非公开发行公司债券(第一期)“15乐视01”应于2018年8月3日兑付本息,但受公司经营、资金链紧张影响,未能如期兑付债券本息。公开信息显示,“15乐视01”债券剩余本金为7300万元,当期票面利率为10.00%,乐视网需支付兑付、兑息资金共计8030万元。截至2018年8月3日,乐视网未能完成兑付、兑息资金的分派发放。

值得注意的是,除上述未能兑付的8030万元外,公告中,乐视网统计称,公司债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债,其中截止到8月底,即将到期的金融机构借款类债务预计约18.43亿元,约占公司负债总额的9%以上。

同日,公司还发布了另一则股票存在暂停上市风险的公告。乐视网预计,公司上半年亏损范围110514.08万元至111014.08万元,将导致公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负。乐视网表示,公司董事会和管理层正在竭力解决公司目前的经营困难,但由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,公司经营未能得到全面好转,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

在公司债券未能如期兑付本息的利空下,此后一个交易日(即8月6日),乐视网股价暴跌9.46%。

而就在7日晚间,乐视网公布了一则《自前次披露后新增累计诉讼、仲裁案件的补充披露公告》。乐视网表示,截至目前,公司共计披露主诉案件对应的诉讼标的额4.65亿元,被诉案件对应的诉讼标的额66.53亿元人民币。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录