首页 > 华人 > 正文
加州财长江俊辉签署绿色债券承诺书
——
2018-08-07 23:30 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨8月7日洛杉矶报道】7日,加州财长江俊辉在沙加缅度米尔肯学院加州政策峰会上说:“尽管总统特朗普努力误导美国民众,让他们相信世界气候变化是中国人炮制的一出骗局,但加州人对其不明智之举不屑一顾,因为大家知道,地球的命运已出现危急,建设不依赖化石能源的重要公共设施,以及一个不依赖化石能源的未来已迫在眉睫。”

江俊辉向出席会议的州议员及高层管理人员发表讲话后,签署了一份“绿色债券承诺书”。江俊辉表示,这份承诺书是一则具有深远影响的宣言,凡是接受这一承诺书的全美各州或城市,都要承诺,在开发基建项目与重要建设项目时,都要考量气候变化的挑战,以“绿色债券”,或绿色金融手段支持这些建设项目。

加州州长布朗7日演讲时表示:“财长江俊辉此举很明智,他是在巩固有益于气候债券的市场。”布朗将于今年9月中旬在旧金山主办全球气候行动峰会。此次峰会将展示与会者的行动,包括接受绿色债券承诺书的行动,与会各州、地区、城市、公司企业、投资人,以及各位民众将一起行动,已实现2015年巴黎气候协定的目标。

凡在绿色债券承诺书上签字的人都要支持这一观点:气候变化正威胁着人类的生存,而绿色债券市场不仅将让人们能够应对全球正在面临的挑战,同时也可让社区经济更具竞争力、更富强,也更加具备生产能力。

江俊辉说,加州是全球第五大经济体,她将带头尽可能地资助新兴清洁基础设施。“虽然华盛顿继续否认已被科学证实了的气候变化,但加州却开启了一条无可阻挡的通道,以减少温室气体效应所带来的危害,同时建设一个更具气候弹性的未来。”

下一步,加州州长及财长将设立一个工作团队,以发展和实施绿色债券战略,实现绿色债券承诺书所规划的承诺。

根据绿色债券承诺书,各级政府及私人企业均可出售绿色债券,以资助具有正面环境影响或气候属性的项目,这些项目的范围从清洁交通运输至再生能源都囊括在内。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录