首页 > 华人 > 正文
纽约70多个警察分局举办打击犯罪夜活动
——
2018-08-07 23:53 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿8月7日纽约报道】第35届“全美打击犯罪夜”(National Night Out)8月7日在纽约市70多个分局展开,市警5分局在警局门前举办活动,与民同庆,共同助力社区治安。州众议员牛毓琳、州参议员卡范纳(Brian Kavanagh)、市议员陈倩雯、市警总局交通安全局总监陈文业等到场致辞,并向5分局局长吴铭恒授予褒扬状,表彰他为提升社区治安做出的贡献。

吴铭恒表示,自2016年在华埠走马上任以来,曾在哥伦布公园举办的“全美打击犯罪夜”已连续第三年改在在警局门前举办,目的就是让更多辖区内的民众增进对警局的了解、加强警民之间的沟通。

叶家杰弹琴为活动助兴。(尹英姿摄) 

吴铭恒向民众发放免费美食和饮品。(尹英姿摄)

“我想让民众知道,警察局不只是抓坏人、打击犯罪的地方,只要你对社区治安有任何建言或者疑虑,5分局的大门向所有人敞开。”他说,今年除了继续设有充气滑梯和蹦蹦床等儿童游乐设施,还免费向所有民众派送炸鸡、热狗、冰水等免费食物和饮品,与社区同乐。吴铭恒并向中华公所主席伍锐贤和华埠共同发展机构行政总监陈作舟颁发奖状,感谢他们为促进警民关系、提升社区治安等方面做出的贡献。

曾经受邀在卡内基音乐厅表演的华裔警佐叶家杰在现场弹奏多首钢琴名曲,为“全美打击犯罪夜”助兴。首次参加5分局“全美打击犯罪夜”活动的华妪袁女士表示,虽然在华埠住了快40年,但以前从来没有进过5分局,通过这次活动,也让她一改对警局严肃板正的刻板印象。“没想到我们社区警局的警察也会弹钢琴,还弹得这么好!”她笑说。

陈文业代表是纽约市警总局向陈文业授予市长褒扬状,他表示,刚刚过去的2017年是纽约市有史以来犯罪率最低的一年,犯罪案件的大幅下降与5分局等警局的努力分不开。曾在1994年担任市警5分局局长的陈文业说,华埠的治安一年比一年好,警民关系也越来越融洽,为社区发展奠定了坚实的基础。牛毓琳表示,市警5分局一直与社区保持着紧密的关系,无论是聘请会讲普通话、广东话、福建话的警员为华裔民众服务,还是举办社区警民会议,都体现了5分局切实为社区服务的精神。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录