首页 > 华人 > 正文
尔湾警民之夜 多华裔民众捧场
——
2018-08-07 22:50 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖8月7日尔湾报道】响应全美警民之夜活动,8月的第一个星期二,尔湾市警局在尔湾的社区中心举办社区警民开放互动之夜活动,鼓励社区民众通过参与娱悦的庆祝活动和警方的示范展示,与平素铁面威严的执法警察亲切交流互动,增进了解,认识警方的反击犯罪程序。现场随处可见众多华裔家长和孩子们参与活动,热情与警员互动。

在警民互动之夜现场,荷枪实弹的警员装备展示,全副武装的消防车,警备越野车,摩托车,特警队救援车,临时指挥中心专用车等各种机动车装备展示,以及火警预防科普信息等,吸引了众多小朋友和家长大排长龙等待。

尔湾警民互动之夜小朋友坐上消防车。侨报记者尚颖摄 

特警队警员装备展示处,特警队员帮助小朋友试穿重达50磅的防弹衣,小朋友们难掩兴奋,对所有展示品爱不释手,兴致盎然。并有特警队指挥官亲自到场向市民和小朋友们逐个介绍展示装备。特警队指挥官介绍,尔湾警局特警队目前配有30名特警队员,他们随时预备好应对危险状况,保卫尔湾市民的安全。特警队指挥官也表示尔湾一直是一个环境美好,安全宜居的城市,今年以来尚未有什么险情需要特警队出动。

对于这两年尔湾时有发生的入室盗窃案是否特警队参与执法,他表示,如果发生枪击事件,歹徒负隅顽抗的情形,特警队一定会奉命执法行动。

警民互动之夜也是警局向社区开放,听取民众对城市治安建议的良好时机。除了警察特警装备展示,执法警察的示范演示,警民之夜现场还有各种抽奖游戏,零售小吃等轻松活泼的娱乐项目。同时,小朋友们也被允许坐上平时神往梦想的警车,消防车和警用摩托车等日常警用装备,掩饰不住一脸满足感。

尔湾警民互动之夜华裔民众向警员咨询。侨报记者尚颖摄

全美警民之夜是一项年度社区建设活动的传统项目,旨在促进警察与社区的伙伴关系和警民友情,使我们的社区更加安全,社区居民获得更多关爱。警民温馨互动增进了社区民众和执法人员之间的关系,带回了真正的社区意识。更进一步,在正面轻松的氛围下为警民提供了欢聚一堂的绝佳机会。

据悉,每年全美50个州在8月的第一个星期二(得州为10月的第一个星期二)有数百万社区民众参与警民互动之夜庆祝活动。社区举办街区派对,节日庆典,游行,室外野餐等各种各样的社区庆祝活动,也包括警方安全演示,研讨会,青少年活动,急救服务参观,各种展览等等。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录