首页 > 美国 > 正文
美国对华160亿美元加税清单来袭 500亿凑齐了!
——
2018-08-07 22:24 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】美国贸易代表办公室于当地时间周二,公布了一份价值约160亿美元的中国产品清单,并称从8月23日起,将针对清单上产品征收25%的额外关税。

QQ截图20180808101046

相关报道推特截图

据洛杉矶时报报道,该清单包含了6月15日公布的拟议清单中最初的284个关税细目中的279个。新的清单涵盖了工业用品、化学品、摩托车、拖拉机和拖拉机配件,轨道车、汽车零部件、一些钢铁、电机和机器部件等。

CBS新闻报道称,美国贸易代表办公室表示,关税是对中国“与美国技术和知识产权被迫转移有关的不公平贸易行为”的回应。

据悉这是7月以来美国第二次对中国进口商品采取关税措施,美国7月6日对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,中国也立即采取对等报复措施。中国政府已宣告,将对这一波涉及160亿美元商品的关税措施采取对等反击。

今年4月,政府宣布计划对1333条中国产品线征收关税,每年价值500亿美元。在收到公众反馈后,它在6月份从名单中删除了515件产品,并增加了284件。7月6日,美国开始对818件商品征税,价值340亿美元。与此同时,也正寻求公众对新项目的评论。周二,政府表示已决定继续对6月份增加的284项中的279项征收关税吗,价值约160亿美元。

此外据福克斯商业网报道,美国贸易代表办公室正在评估对额外2000亿美元中国商品加征10%的关税,甚至考虑将税率提高到25%。在公众意见征询期9月5日结束后,这些措施即可能实施。

报道指出,美国总统特朗普也曾暗示,可能对所有中国进口商品加征关税;去年美国从中国进口的商品总额超过5000亿美元。

美国网民对此也发表了自己的看法,多表示两国来来回回的贸易战是解决不了问题并且没有赢家的。

QQ截图20180808101402_副本

QQ截图20180808101508_副本

QQ截图20180808101342_副本

QQ截图20180808101527_副本

QQ截图20180808101816_副本

网民推特评论截图

而特朗普的关税政策也一直被美国媒体诟病。

由于最新的160亿美元名单包含来自中国的半导体产品。路透社援引美国半导体业协会总裁John Neuffer的声明称“我们已经以最强烈的措辞向政府表明,对从中国进口的半导体征收的关税将损害美国的芯片制造商,而不是中国,并且将无助于阻止中国的问题和歧视性贸易行为。”

BuzzFeedNews报道称,由于特朗普政府的关税已经导致很多美国人失去了工作,而此次加征的160亿可能会让失业人数继续上升。

根据税务基金会上个月估计的估计,现有关税已经导致48585个人失去就业岗位。如果政府对中国和外国汽车制造商征收额外关税,失业率可能会飙升至277825。

与此同时,消费者看到各种日常产品价格上涨,他们正在遭受伤害。

据牛津经济研究院在周二发布的一份研究报告中表示,美中贸易战将使全球产出在2020年前减少0.7%,中国经济受到1.3%的打击,美国国内生产总值下降1%。

另据彭博社透露,在特朗普对华关税威胁实施后,美国和中国一直试图重启高层谈判。两位熟悉这项努力的人士表示,美国财政部长姆努钦和中国国务院副总理刘鹤的代表正在寻求重新谈判的方式进行私下谈话。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录