首页 > 华人 > 正文
华人创作音乐剧首入百老汇 
——
2018-08-07 20:09 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉8月7日洛杉矶报道】上世纪80年代来到美国的华人移民乔欣,在多年打拼后成为占领美国人体模特市场半壁江山的大老板之后,为了完成梦想,将华人的故事带上百老汇舞台。他创作的音乐剧《男高音之梦》(Tenor By Night)将于17日开始在洛杉矶地区公演7场,并将在纽约百老汇上演。

这部剧将成为美国第一部由华人撰写剧本和作曲的百老汇音乐剧。

《男高音之梦》海报。资料图片 

美籍华人乔欣是中国著名作曲家乔飞的儿子,上世纪80年代来到美国之后创办人体模特公司,在商业上大获成功之后,为了完成自己的梦想,2015年以65岁的高龄考入加州艺术学院攻读研究生,并在毕业后创作了首个以华人故事为背景的音乐剧《男高音之梦》。他身兼三职,包揽英文剧本,音乐创作以总导演。目前该剧即将在橙县的Rose Center以及北好莱坞的El Portal剧院举办7场演出,然后再到纽约百老汇剧版演出。

这部剧以他自身的经历为脚本,是一部关于家庭、魔术、人体模特、歌曲、舞蹈和歌剧咏叹调的诙谐有趣的故事。

美国百老汇的创作一般都是剧本和音乐由不同的作家完成,此前没有由华人包揽百老汇英文剧本和音乐创作的先例。

乔欣7日在排练现场接受采访时说,这部剧从编写、选角、排练,一直到现在上演,共用了1年多的时间,至今使用了50多万美元,目前没有以营利的目的,希望能为全体华人圆这个梦,让华人的故事进入主流,登上百老汇舞台。

《男高音之梦》的剧本、音乐创作及总导演乔欣。侨报记者夏嘉摄

乔欣说,从前百老汇也有华人故事,但都是非常边缘化人物的故事,而这次整个剧本和其中的音乐都是由他创作,其中还有他当年作为知青在广东一个小岛上下乡的华人故事,歌词和故事都是英文,而演员来自各个族裔和文化背景。

为了创作这部音乐剧,乔欣的女儿去年也辞去了耐克公司的设计师工作,全身心投入这部音乐剧的舞台以及道具设计,自己的太太李莉曾经毕业于广州外国语学院,又和他一起创作了音乐剧的英文歌词,可以说为了这部剧,全家齐上阵。他说:“有的人有钱没有艺术造诣,有的人有艺术造诣没有钱,而我两样都有,为什么不做呢?”

据悉,乔欣的《男高音之梦》将由百老汇20位专业演员和14人的专业乐队演出。他将领导一支34人的音乐剧团队,其中包括百老汇20位专业演员和14人的专业乐队。他的音乐剧团队由好莱坞的音乐家费南德斯(Charles Fernandez)担任音乐导演,舞蹈家卡斯特尔斯(Rebecca Castells)担任舞蹈编舞,知名音乐家普尔(Jeannie Pool)担任艺术指导。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录