首页 > 华人 > 正文
橙县克利夫兰森林圣火临近华人社区
——
2018-08-07 20:09 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖8月7日橙县报道】橙县克利夫兰国家森林(Cleveland National Forest)公园6日下午接近14时突发森林野火。该处森林草木茂盛,高温干燥天气状况下,火势迅猛蔓延,傍晚几小时内扩大至1200英亩。7日凌晨,克利夫兰森林火灾面积已超过4000英亩。橙县消防局(OCFA)表示,截至7日上午,仅有2%的火势得到控制。
橙县紧急调集各城市300名消防员及十多架直升机现场灭火。另外300名消防员随后加入。同时,橙县警方对相关地区发布强制疏散撤离令。

橙县消防局发言人波玛瑞托(Tony Bommarito)表示,这次被称为“圣火”(Holy Fire)的克利夫兰森林野火位置在圣吉姆峡谷(Holy Jim Canyon)和楚布蔻克利克路(Trabuco Creek Roads)附近。由于该处森林从80年代以来未发生火情,茂密干燥的植被一燃即发,因此火势蔓延迅猛,6日晚已经殃及近4000英亩森林。此外,附近山顶的通讯塔亦受威胁,而且圣吉姆峡谷附近山路崎岖,消防车很难进入。
发言人坦陈,由于目前全加州范围内的森林火灾不断,消防员警力薄弱。据悉,两名消防员在灭火时受伤,已有建筑物被烧毁。

据克利夫兰国家森林官方消息,楚布蔻和圣吉姆峡谷地区6日下午发布强制撤离令,包括布鲁杰(Blue Jay)和埃尔卡利索(El Cariso)森林露营地。楚布蔻游侠(Trabuco Ranger)区的所有露营营地及通向森林的道路关闭。大火沿曼帝瓦德森林公路(Main Divide Forest Road)一路燃烧,在河滨县科罗纳(Corona),埃尔喜瑞都(El Cerrito)和格兰艾薇浩特(Glen Ivy Hot)市视线范围内可见火焰腾空而起的巨大烟雾和蘑菇云。
受野火漫延的烟雾影响,橙县,河滨县和圣伯纳迪诺县的空气质量恐不达健康标准。

橙县Cleveland National Forest 森林野火临近华裔居民区。图片来源:George梁妍提供

家住圣塔玛格丽特(Santa Magarita)的华裔居民表示,最近加州炎热无比,火灾此起彼伏。之前因为优胜美地国家公园大火,我们的自驾游被迫改变行程,至今大火还在燃烧,造成多人死亡。现在家门口附近又爆发森林大火,从家里就可以看见远处浓烟下的火烧蘑菇云。大火就在我们经常去爬山的楚布蔻峡谷和圣吉姆峡谷那里,幸亏是周一起火,否则周末爬山遭遇后果不堪设想。
也有家住圣吉姆峡谷附近城市的华裔居民展示6日下午收到紧急撤离的通知。华裔居民表示,如果风不大还好些。之前有以往经历火灾的邻居传授经验,在院子院墙和房顶上多多洒水,使落下的火灰不至容易再燃起,尽量延迟时间。她表示,去年橙县皮特森峡谷(Peterson Canyon)山火几乎烧到社区边的朋友家就是这么做的,火势不容易蔓延的确也助了消防员一臂之力。她很庆幸这次有惊无险,被告知山火离开橙县,移向圣迭戈峰(Santiago Peak)方向。但是,目前仍然有直升机在附近监测盘旋,或运水救火。

目前,起火原因仍在调查中。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录