首页 > 美国 > 正文
对160亿美元中国商品加征关税25% 美方清单公布
——
2018-08-07 19:47 来源:侨报网 作者:魏嘉昕 编辑:康博斯

【侨报记者魏嘉昕8月7日华盛顿报道】8月7日,美国贸易代表办公室(USTR)正式公布面临加征25%关税的中国商品清单,清单包括279项中国商品,如摩托车、示速计和天线等。此项政策将于8月23日正式实施,而此前对价值340亿美元的中国商品征收的关税已经于7月6日开始实施。

图为特朗普关于关税的推特。(图片来源:推特截图)

图为美国贸易代表办公室今日发布的加征关税的声明。(图片来源:USTR网站截图)

美中两国的贸易争端不但没有停歇,反而愈演愈烈,大有持续进行的趋势。今年7月,特朗普政府在和中国方面多次谈判未果的情况下,决定对价值340亿美元的中国商品征收关税;中国方面随后宣布对同等价值的美国商品征收25%的关税。上月早些时候,特朗普指示贸易代表办公室对向价值2000亿美元的中国商品征收25%的关税进行研究和讨论,并在首都华盛顿举行了为期两天的听证会。听证会多名证人均表示美中贸易战升级有百害而无一利,希望两国的贸易争端能尽快停息。随后中国政府表示如果美方继续扩大贸易战,中国将对包括猪肉、坚果以及汽车零件在内的多价值600亿美元的美国商品征收10%到25%不等的关税。

8月4日,特朗普连发四条推特表示“关税起到了非常大的作用,关税让美国变得前所未有的富裕”。他还表示美国是在利用关税与中国进行谈判,这可能是在暗示对中国采取关税攻势是希望将中国逼向谈判桌。中国有关方面还未对美国贸易代表办公室今天的举动进行回应,但是新一轮关税行动很有可能会如约而至。与此同时,也没有任何迹象表明双方在贸易问题上有任何直接对话、协商与沟通。早先实施的关税已经给两国生产者和消费者带来阵痛。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录