首页 > 美国 > 正文
加州山火特朗普发推 遭众人批不懂水
——
2018-08-06 17:07 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:逸清

【侨报记者文章8月6日洛杉矶报道】总统特朗普(Donald Trump)最近在推特上发布了有关加州灾难性山火的消息,并坚称加州的山火之所以燃烧,是因为州长让太多的淡水流入太平洋。

据政客(Politico)报道,特朗普星期一在推特上说,加州州长布朗(Jerry Brown)让大量来自北方的水自由流动,并流向太平洋。它们本可以用来灭火、耕种和其他一切。

这条推特立即引起了加州共和党资深战略家斯图兹曼(Rob Stutzman)的反应,他回应说这种说法疯狂同时智商低。斯图兹曼曾为前州长施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)和一大批联邦和州共和党候选人提供过建议。

加州山火已经造成9人死亡。(图片来源:美联社)

特朗普的言论可能是在引用布朗政府和加州共和党人之间的一场不相关的争论,即该州的水有多少可以被转移到南加州的农场和城市,以及应该允许多少水自然流入,以保护濒危和濒危的鱼类。

加州周围的山火已经造成9人死亡,但是消防队员并没有对可用的供水问题表示担忧。

斯图兹曼称总统最近关于加州火灾和水政策的推文“令人恐惧”,并说“水与为什么这些地方是火药桶没有关系。”斯图兹曼说,他将建议民主党人布朗“不要上当”,并对这种不知情的观点做出反应。

布朗的发言人韦斯特鲁普(Evan Westrup)表示,当新闻业沦落到追逐总统不知情、不受监管的微博时,这是一种可悲的状态。

从纯粹的政治意义上讲,特朗普的推文反映了他与加州共和党人的结盟。共和党人长期以来一直抱怨,加州不公平地将环境用水置于该州庞大的农业产业之上。“把鱼放在农场上”是特朗普在加州农业中心地带的盟友们经常使用的一种说法。

但以研究加州供水系统为生的专家们连续第二天发出了愤怒的集体呼声。太平洋研究所(Pacific Institute)的格莱克(Peter Gleick)是该州最著名的水资源管理专家之一。在给政客的一封电子邮件中,格莱克指出,特朗普的推文显示出对水、火灾、加州环境政策,当然还有气候变化的深刻误解。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录