首页 > 美国 > 正文
苹果从iTunes中移除极右翼媒体“信息战”
——
2018-08-06 16:06 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森8月6日洛杉矶报道】就在谷歌和脸书对传播虚假新闻的极右翼媒体采取清理行动后,苹果公司也开始行动了。据悉,该公司已从其iTunes影音商店和播客应用中移除了一贯善于捕风捉影的极右翼网络媒体“信息战”(Infowars),该网站是由美国极右翼电台主播、电影制片人、作家和阴谋论者亚历克斯·琼斯(Alex Jones)创办。

据Techcrunch报道,与谷歌和脸书采取的仅移除“信息战”四个违规视频不同,苹果此次打击的范围更为广泛。目前后者已从内容目录中下架了“信息战”所有六个播客中的五个,仅保留了一个名为《大卫·尼特的真实新闻》(Real News With David Knight)的节目。

苹果此次移除措施最先发生在推特上,随后苹果对此进行了证实,并解释称,移除这些节目的理由是它们使用了仇恨言论,违反了该公司的内容准则。

苹果一位发言人表示,“苹果不容忍仇恨言论,我们有明确的指导方针,创作者和开发者必须要遵循,以确保公司为所有用户提供一个安全的环境。违反这些准则的播客将从我们的目录中被移除,使这些内容无法再被搜索、下载或成为流媒体。虽然人们应尊重不同意见的人,但我们相信,此举是将获得大部分公众的支持。”

就在苹果采取这一措施前不久,流媒体服务供应商Spotify和Pixor也因使用仇恨语言移除了“信息战”。

美国极右翼思想是反对主流保守主义的一个派别,该派别并没有明确的政治理念。但支持这一派别的群体却在2016年大选中成为了特朗普总统的忠实粉丝,尤其支持特朗普公开反对非法移民,反对多元文化及反对政治正确的思想。

而这些极右翼人士自认为其理念反建制,敢于突破禁忌,反对自我审查,认为平权运动、民权运动和女权运动已经过度。其支持者认为应当保护西方文化,反对“一体化”的融合思想。

而在美国,也出现了诸如BBN、Circa、“每日传讯”(Daily Caller)、“信息战”(Infowars)等一批右翼媒体,它们也正在改变美国的政治传播生态。

而目前在得克萨斯州奥斯汀主持自己《亚历克斯·琼斯秀》节目的琼斯则是美国著名的极右翼人士,他通过很多媒体公司的平台传播了一系列阴谋理论。其中最恶劣的就是散播了一系列关于胡克小学枪击案的谣言,以至于死者中的一些家庭在网络上频频受到骚扰,面临死亡威胁,为此,这些受害者家属还以涉嫌诽谤起诉了琼斯。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录