首页 > 华人 > 正文
律师:赶留学生下飞机属于违约应予赔偿, 但诉讼可能性不大
——
2018-08-06 14:31 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:逸清

【侨报记者夏嘉8月6日洛杉矶报道】中国女留学生胡晶晶(JingJing Hu,音译)因携带大提琴而被美国航空公司的机务人员赶下飞机一事在社会上发酵引发众怒,为此美国航空公司6日表示道歉。律师分析说,航班将她赶下飞机属于潜在违约,诉讼可能性不大。

WeChat Image_20180805162703

芝加哥德保罗大学(DePaul University)的上海女留学生胡晶晶(JingjingHu,音译)(视频截图来自NBC新闻报道)

中国女留学生胡晶晶2日搭乘美航的航班从迈阿密返回芝加哥,因随身携带大提琴而被机务人员以“飞机太小,装不下你的琴”为由,将胡晶晶连人带琴赶下了飞机。胡晶晶表示,此前从芝加哥去往迈阿密时,她将大提琴放在自己旁边的座位上,并没有发生任何问题。返程购票前,在出发前特意提前获得美航确认,还为大提琴多买了一张机票。事件发生后立刻在社交网络上发酵,从而引发众怒。对此,美国航空公司6日终于道歉。政治法律学者张军分析说,除非女孩受伤或者大提琴遭到损坏,否则诉讼的可能性不大。

美国航空公司6日在一个声明中称是沟通造成误会,已经向胡晶晶道歉,当日已经安排航班让她返回芝加哥,而且客服会直接与她联系。张军分析说,美国在911之后位了安全方面的考量,在航空公司的服务、食物等诸多方面多做出了更严格的规定,如果这个女孩大提琴带上飞机之前已经告诉航空公司,并为大提琴买了票,航班将她赶下飞机属于潜在违约,如果航空公司最后给予赔偿,而且大提琴也没有遭到损害,看起来进一步进行法律诉讼的可能性不是很大。现在看来航空公司是应该对机票等相关损失做出了赔偿。

张军指出,上次芝加哥的越华裔医生在飞机上被打的事件在美国引起比较大的愤怒,甚至惊动国会,航空公司在超额预定方面的政策遭到质疑,本来芝加哥医生的事件有可能迫使航空公司改变政策,但双方很快达成私下和解,所以没有进一步发酵,一般来看,改变现行法律都需要有事件的发生才能得到推行。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录