首页 > 美国 > 正文
周末12人惨死枪下 芝加哥成“凶杀之都”都怪帮派?
——
2018-08-06 12:03 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:逸清

【侨报记者文章8月6日洛杉矶报道】在芝加哥周末发生的多起枪击事件中,有12人被枪杀,数十人受伤。对于枪支暴力的泛滥,警方将其归咎于帮派,而总统的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)则将矛头指向该市的民主党领导层。

据ABC报道,芝加哥警方表示,从周五晚6点到周日,共有66人被枪击,其中12人死亡。

在周一上午的新闻发布会上,芝加哥警察局长约翰逊(Eddie Johnson)表示,需要采取更多措施,让屡次违反枪支规定的人承担责任。约翰逊说,警方正在调查多起枪击事件的线索,但还没有逮捕任何人。警方巡逻队负责人沃勒(Fred Waller)周日表示,在一些案件中,帮派团伙利用夏季大量人群作为掩护。

芝加哥周末发生多起枪击事件。(图片来源:路透)

在刚刚过去的阵亡将士纪念日长周末,至少有7人死亡,32人受伤,是该市一年中最暴力的周末之一。

警方称芝加哥的暴力犯罪总体呈下降趋势。尽管如此,反暴力抗议者还是封锁了高速公路以表达他们的愤怒。截至2017年底,芝加哥的凶杀案数量为650起,少于2016年的771起。虽然下降幅度很大,但仍超过了纽约和洛杉矶死亡人数总和,这两个城市是比芝加哥更大的美国城市。

芝加哥的枪支暴力引起了广泛的关注,其中包括总统特朗普(Donald Trump)和他的律师朱利安尼。朱利安尼在周日和周一的一系列推文中将这个问题归咎于芝加哥长期的“民主党统治”。

这位前纽约市市长还发布了对芝加哥前任麦卡锡(Garry McCarthy)的支持,称他为“警务天才”。麦卡锡今年宣布,他计划明年2月竞选该市市长,对抗民主党市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录