首页 > 美国 > 正文
美国总统特朗普祖父的故事:"美国梦"是这样成就的
——
2018-08-04 14:57 来源:参考消息 编辑:文章

【侨报讯】英国广播公司网站7月31日刊登题为《特朗普的祖父少小离家 拼搏成就“美国梦”》的文章,讲述美国总统唐纳德·特朗普的祖父弗里德里希·特朗普移民美国后,成就“美国梦”的经历。全文摘编如下:

总统特朗普(Donald Trump)的祖父弗里德里希·特朗普(Friedrich Trump)看上去和当时的其他移民没什么不同,老特朗普经过长时间坐船海上颠簸后来到纽约,想在那里挣钱寄给留在德国巴伐利亚老家的母亲和四个兄弟。和其他许多移民一样,他不会说英语,在比他早到美国的姐姐家住了好几年,不过他和其他移民不同的是,在老特朗普到达曼哈顿岛南部的“城堡花园”移民中心122年后,他的孙子唐纳德·特朗普成了美国第45任总统。

特朗普祖父拼搏成就“美国梦”。(图片来源:路透)

一路颠簸到达美国

1885年10月19日,16岁的弗里德里希·特朗普第一次看到了纽约湾,当时在海湾的“自由”小岛上,自由女神像仍然在建造之中。老特朗普乘坐的邮轮SS Eider号从德国北部的不莱梅起航,大约10天后越过大西洋抵达纽约。

老特朗普乘坐的船舱在最底层,也就是装货物的那层船舱,相当于后来的三等舱。他并没有自己的船舱,旅途间只能和其他旅客一起在公共空间休息。《特朗普:三代建筑者和总统》一书的作者关达·布莱尔说,“他只有个能睡觉的折叠床,在风平浪静的时候他才能吃一顿饭,食品也很简单。”

对老特朗普来说,那次大西洋上的航行不大可能轻松愉快,三等舱的旅客在两周左右的旅途中没有厕所或淋浴设备。晕船的时候,他们就在睡觉。抱怨新旅客气味难闻,司空见惯。老特朗普单身一人旅行,并没有成年人陪伴,但是他一刻也没有忘记自己到达彼岸的目的。

《特朗普》一书的作者布莱尔说,“毫无疑问,他是个精打细算的移民,他自己说过他移民是为了挣钱帮助自己的母亲,他和他姐姐都往家寄钱。”布莱尔还说,不久老特朗普的另外一个姐妹也来到美国和他们团聚。

特朗普的老家是德国巴伐利亚的小村卡尔施泰特,他们家在那个产葡萄酒的乡村拥有一小块土地。但是在老特朗普的父亲去世后,他们家人背上了沉重的债务。母亲被债务困扰,加上养家糊口的压力,她不得不让老特朗普去附近的小镇去做理发学徒。

老特朗普起早贪黑地干了两年半,每周7天,每天日出而作,日落而息,挣钱支付理发手艺培训,当返回卡尔施泰特的时候,他意识到那个小镇太小,容纳不下两个理发匠。面对暗淡的前景,而且还可能被征去服3年兵役,年轻的弗里德里希·特朗普选择离开家乡去新世界。他在一个夜晚离开了自己的家,走时留下了一个字条,向母亲解释了他离开的原因。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录