首页 > 华人 > 正文
注射毒品获免费针头?橙县政府采取紧急行动
——
2018-08-04 01:26 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:孟音

【侨报记者尚颖8月3日橙县报道】针对加州政府公共卫生部门通过在橙县实施颇具争议的“注射针头交换计划”(OCNEP:OC Needle Exchange Program),橙县县政委员会3日临时召集紧急会议,投票一致决定起诉加州州政府。

橙县县政委员Todd Spitzer抗议加州州政府发放免费注射针头计划。(Tori Richards提供

据悉,县政府将于周一(8月6日)递交诉讼,请求橙县联邦法庭下令禁止OCNEP毒品注射针头的免费发放计划在橙县科斯塔梅萨,圣塔安纳,安纳罕,以及橙市等4个城市当日开始实施。

加州州政府公共卫生部门的官员在声明中指出,为预防毒品使用者针头不洁导致的感染,或疾病传播,加州公共卫生部门通过新举措。橙县地区涉毒者使用不洁注射针头,传播艾滋病及丙型肝炎的风险很大,这类人群需要得到帮助。州政府通知要求,8月6日起,在橙县科斯塔梅萨,安纳罕,橙市,圣塔安纳等城市将设立注射针头交换所,为使用注射毒品的人群提供免费的清洁针头,以预防止静脉注射毒品使用者连续使用针头,传染艾滋病,肝炎等。

橙县第三区县政委员斯皮策(Todd Spitzer)表示,州政府通过的OCNEP计划,橙县政府,警方及4城市市府,包括他本人一再强烈反对。8月2日,他也参加了科斯塔梅萨市民反对该项计划的抗议示威活动,因为州政府为使用毒品的人群合法提供免费注射针头,我决不能允许这种对社区安全,民众健康造成严重威胁的事情发生。

3日上午的紧急会议,县政委员们已经投票通过提起诉讼的决议,请求法庭尽快发出禁令,至少在法庭听证会前禁止该项计划实施。

科斯塔梅萨市议会3日也同样召集紧急会议,商讨采取阻止行动。斯皮策委员呼吁橙县民众清醒认识到该项计划对橙县社区的危害。他表示,事实上橙县的犯罪案逐年攀升,几乎无法控制。这些吸毒的瘾君子染上毒瘾,意味着没有工作能力,正常的生活无法自理,很可能的结果是偷盗,甚至闯入民宅窃取财物。使用毒品往往与偷盗及暴力犯罪直接相关。

斯皮策表示,在橙县闯入民宅的偷窃犯罪已经上升至15%,暴力犯罪占40%,所以,我们的社区并不安全。而这项免费发放毒品注射针头,鼓励使用毒品的新政策,吸引更多瘾君子进入社区,将更加危害社区安全。最大的问题,州政府允许有关部门发放毒品注射针头,但是被污染的针头最后如何处理,完全没有提到任何善后措施。这样的结果,将再次造成橙县到处是污染的废弃针头。几个月前,单单圣塔安纳游民营就被清理出近两万支废弃针头,还不包括在社区公园,运动场地,居民小区路边的草坪,甚至公共图书馆里发现的废弃针头。

斯皮策强烈要求推动法庭限制令,使我们的街道恢复洁净安全,因为不想社区被毁,社区安全遭威胁,包括社区居民的房产价值被毁。

根据加州公共卫生部门的数据,2011年至2015年间,橙县慢性丙肝病例增加201.2%;2012年至2016年新诊断的艾滋病病例增加24%。斯皮策委员表示,橙县避免传播传染病的公共卫生问题需要解决,但是以免费发放注射毒品针头的方式只会造成更多民众的健康安全陷于危险,州政府这种处理方式大错特错。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录