首页 > 华人 > 正文
纽约华人受害家庭呼吁通过测速摄像头新法案
——
2018-08-04 01:26 来源:侨报网 编辑:孟音

【侨报纽约讯】由于立法不畅,纽约测速摄像头(Speed Camera)旧法本月25日到期失效,众多支持摄像头的民众将失败原因归咎为州参议员高顿的不作为。本周又有数十名来自“家庭争取安全街道”(Families for Safe Street)的抗议者在高顿办公室前举行示威集会,集会队伍中有因超速车祸受害的华人家庭代表。

华人受害家庭代表在高顿办公室前举行抗议集会,呼吁通过测速摄像头新法案。(读者提供)

示威过程中,年仅8岁的华童廖金锋作为代表发言,痛陈自家幼妹的不幸车祸,抗议高顿议员没能尽到努力推动新法案通过,小小身影备受瞩目。2013年10月,廖金锋3岁的妹妹廖怡君在法拉盛和祖母出行时,于缅街交樱桃大道的一起车祸中不幸丧生,事故主因为司机超速驾驶冲过路口,将年幼的妹妹撞亡。

事故发生后,女童父母廖熙佩先生和妻子谭佩恩加入“家庭争取安全街道”组织,过去3年间一直致力于争取为学校附近安装更多的测速摄像头,并力争改变纽约的驾驶文化,杜绝超速。小小年纪的廖金锋自己也多有参与相关行动,为测速摄像头等更好的安全保障而努力。他表示,尽管更多的摄像头也无法挽回妹妹的生命,但至少可以保护更多人,避免类似的悲剧重演。

廖金锋母亲谭佩恩指出,湾脊区参议员高顿本人曾多次肇下闯红灯、鲁莽驾驶等交通违章,甚至还牵涉一桩致命车祸,早已引起社区普遍担忧。此次内容为加装更多摄像头的新法案没能在州参议院投票通过,正因身为议员的高顿疏于努力,枉顾民众安全,因此廖金锋及家人日前已宣布背书挑战高顿、参选第22区州参议员的民主党人郭纳德(Andrew Gournades)。郭纳德也参加了此次抗议游行,他对支持者们的热情表示感动,希望民众的声音能促使州立法会重新回到奥本尼继续工作,将新法投票通过。

对于市民的指责,高顿曾在25日召开新闻会,强调自己是测速摄像头新法案的联名提案人之一,承认摄像头对保护生命的重要性,以及它为减缓车速、拯救生命所发挥的作用。高顿将矛头指向州长葛谟,认为对方应当下令召集立法院返回州府投票通过新法。葛谟则曾在高顿新闻会的不久之前公开签署行政令,督促参议院就新法投票。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录