首页 > 华人 > 正文
格律文化传媒集团大型专题报道《中国留学生的四十年》将登场
——
2018-08-03 19:00 来源:侨报网 编辑:张晓

QQ图片20180804093925

侨报网讯】2018年是中国改革开放四十周年。值此重要年份,美国格律文化传媒集团(Rhythm Media Group Inc.)携旗下《侨报》、侨报网、美国中文电台等全媒体平台,与上海东方网联合制作,共同推出《中国留学生的四十年》大型专题报道,将于8月8日正式上线,对外发布。

本次项目联合来自6个国家的15家专业机构及媒体单位,共同组成推荐评选委员会,综合人物的留学故事、突出成就、影响力度、社会贡献等多个维度,从全球范围内推荐评选出40位杰出留学人物,其中既有功成名就、世界闻名的行业领军人物,也有努力奋斗、创新创业的青年才俊,涵盖经济、政治、科技、教育、文体、医疗、公益等各个领域。经过近半年的专业推荐评选,由中国、美国、法国、英国、澳大利亚、新西兰、日本、巴西等地多家媒体单位联合采访,跨越10余个国家和地区,对这40位杰出留学人物进行了图文及视频专访。

本次专题以改革开放40年(1978-2018)为时间索引,从留学生身份这一独特视角切入,讲述他们具有代表性的留学及人生经历,体现改革开放政策对他们个体及群像的影响,并以他们学成之后报效祖国或在海外继续为人类命运共同体不懈奋斗的故事,记录中国留学生在各个领域的感人事迹和突出成就,展示中国改革开放40年的巨大变迁及宏伟历史画卷。

本次专题邀请到中国与全球化智库(CCG)、百人会(Committee of 100)为战略合作伙伴,美国华裔教授专家网、美国华裔教授学者协会、北京立德未来助学公益基金会等组织为海外协办机构。还将于10月底在上海举办“中国留学生的四十年”专题论坛,并同时汇总所有人物的图文及视频专访,出版《中国留学生的四十年》图文书籍和影视光盘。

8月上旬至10月底,每周三次,通过《侨报》、东方网、侨报网等平台,讲述40年留学潮中40位中国留学生的命运与故事、奋斗与荣光。以海外学人的心路,见证中国崛起;以中国留学生的视角,回望改革开放。敬请关注。(完)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录