首页 > 华人 > 正文
中国研究人员涉嫌窃取美大米技术 在美被起诉
——
2018-08-03 17:35 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清8月3日洛杉矶报道】周五,两名来自中国的农业研究人员被控涉嫌在2013年盗取应用在医学领域的美国大米新技术。

据路透社报道,根据美国阿肯色州东部地区检察官办公室的说法,美国大陪审团起诉了49岁的刘学军(音译,Liu Xuejun)和36岁的孙越(音译,Sun Yue),指他们串谋窃取商业机密。

截至目前,刘和孙的律师没有作出回应,中国驻华盛顿大使馆也没有回应。

两名来自中国的农业研究人员被控涉嫌在2013年盗取应用在医学领域的美国大米新技术。(图片来源:路透社)

美中两国近期有贸易争端,彼此向对方进口货徵收关税。美国指控中国偷窃科技机密的问题,也是贸易争端其中环节。

美国声称中国窃取了美国公司的机密,并希望停止这样做。“对于那些试图窃取我们商业机密和技术的人来说,今天对刘和孙的起诉不应被忽视,”负责阿肯色州小石城联邦调查局(FBI)实地办公室的特工黛安·厄普丘奇(Diane Upchurch)说。

近年来,美国执法官员敦促农业管理人员和安全官员提高警惕,报告涉及农产品的可疑活动,称这一行业面临的经济和国家安全威胁日益严重。美国官员说,刘和孙前往美国参观水稻研究和生产设施,包括阿肯色州和堪萨斯州的水稻研究和生产设施。他们说,在返回中国途中,美国海关人员在行李中发现了被盗的水稻种子。有关种子属于Ventria Bioscience研究中心,内里的蛋白质从大米提炼出来,用作医学研究。

Ventria首席执行官斯科特·迪特(Scott Deeter)在一封电子邮件中告诉路透社:“重要的是,要想让Ventria维持自身的发展,并继续作为一家企业发展壮大,这种知识产权必须得到尊重和保护。”Ventria回应称,该等研究的知识产权保护工作是很重要的,影响到集团能否持续生存。

“我们仍在努力保护知识产权和不动产不被其他国家窃取,”阿肯色州东区的美国检察官科迪·海兰德(Cody Hiland)说。检方说,研究人员此行是由两名从中国到美国工作的学者张伟强(音译,Weiqiang Zhang)与严文贵(音译,Wengui Yan)安排的。两人已认罪并入狱。

“我们仍在努力保护知识产权和不动产不被其他国家窃取。”阿肯色州东区的检察官科迪·海兰德(Cody Hiland)说。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录