首页 > 美国 > 正文
与父亲再唱反调?伊万卡:媒体不是人民的敌人!
——
2018-08-03 13:11 来源:侨报网 作者:杨晶晶 编辑:耐克

【侨报记者逸清8月3日洛杉矶报道】 众所周知,特朗普经常向媒体开火,最近还指责“媒体是人民的公敌”。然而,当记者问到他的女儿伊万卡对媒体的看法时,伊万卡表示媒体不是人民的公敌。此举让伊万卡成了目前唯一一位公开表示自己不同意总统观点的高级政府官员。周四下午,特朗普在推文中选择站在女儿一边,称伊万卡是对的,因为他指的是假新闻媒体才是人民的公敌。

据《纽约时报》报道,在周四接受媒体采访时,伊万卡回应了两个围绕特朗普最有争议的问题。伊万卡表示媒体不是人民的公敌,而特朗普政府采取的移民“骨肉分离”强硬政策是自己在白宫任职期间经历的一个“低谷”。

在接受新闻网站Axios的采访时,伊万卡表示特朗普有一些关于媒体的抱怨,但没有谴责记者。

伊万卡成了目前唯一一位公开表示自己不同意总统观点的高级政府官员。(图片来源:美联社)

特朗普一直都觉得新闻媒体对他的报道有失偏颇,自他成为总统以来,他多次对媒体表示不满。他最近加大了攻击力度,特别是在集会和推特上愤怒的支持者面前。

伊万卡说:“我在看到有关我个人的报道时,确实知道有些报道并不准确,特别是当媒体针对我发表一些不实言论时。所以我知道为什么有人会对此担心和抱怨。”但在对于媒体的态度上,她仍然和特朗普的观点不同。“但,我不觉得媒体是人民的公敌。”

她的声明与当天晚些时候白宫新闻秘书萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)举行的新闻发布会形成鲜明对比。当CNN记者多次公开询问桑德斯是否支持或谴责特朗普先生认为媒体是敌人的观点时,桑德斯说她“在这里代表总统发言”。桑德斯说:“特朗普的评论很明确。” 

周四下午晚些时候,特朗普在推文中说,他的女儿说媒体不是敌人是对的,因为他指的是那些在媒体里占着大比例的假新闻媒体才是人民的公敌。

特朗普经常将美国的新闻界称作是“人民公敌”,将媒体描述为是在做“假新闻”,而他的批评往往集中在CNN、《纽约时报》、《华盛顿邮报》这样的大型媒体上。特朗普对媒体的攻击也引发了外界的关注,2日就有联合国言论自由报告员警告称,美国总统对于媒体的口头攻击可能增加记者遭受暴力袭击的风险。

对于特朗普政府的“移民政策”,伊万卡说,“对我来说,这是一个低谷期。我对此深有感触,并且我非常强烈地反对家庭破碎和骨肉分离。移民议题是一个非常复杂的议题,非法移民更是如此。” 

伊万卡还以自己母亲为例,暗指移民应该通过正当途径进入美国:“我是一个移民的女儿——我的母亲是在捷克共和国长大的,但我们是一个法制国家。她是合法进入美国的。”

对这些关于“骨肉分离”政策的言论,白宫发言人林塞·沃特斯(Lindsay Walters)当天晚些时候回应称,伊万卡的评论与特朗普之前的评论一致,“总统已经公开表示,他也不喜欢看到家庭分离,并敦促国会采取行动。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录