首页 > 美国 > 正文
与警察对峙逃跑无望 谋杀老布什医生案枪手饮弹身亡
——
2018-08-03 13:07 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清8月3日洛杉矶报道】最近前总统乔治·布什(George H. W. Bush)心脏医生马克·豪斯克希特(Mark Hausknecht)医学中心街头被枪杀一案震惊着人们,而枪手约瑟夫·帕帕斯(Joseph James Pappas)目前已被确认自杀。 

据CNN报道,警方负责人阿塞维多(Art Acevedo)说,两周前的大白天,一名休斯顿著名医生在光天化日之下被帕帕斯杀害。周五上午,两名警察与帕帕斯对峙,帕帕斯在警察面签开枪自杀。

阿塞维多说,8月3日,帕帕斯身穿防弹背心,在休斯敦家西北一个绿树成荫的住宅区内自杀身亡。约上午9点30分左右,一名城市员工报警说看到了帕帕斯,并发现了他留在地上的一个带有身份证的钱包,证实其就是帕帕斯。

枪手约瑟夫·帕帕斯(Joseph James Pappas)目前已被确认自杀。 (图片来源:美联社)

帕帕斯的死亡结束了这场嫌犯和警方之间的漫长追捕。调查人员说,他精心策划了杀害豪斯克尼特医生的计划,这可能是为了报复20年前,他母亲曾在豪斯克尼特医生的治疗下死亡的事情。

据阿塞维多描述当时的场景,第一批截获信息迅速赶到的警官,要求帕帕斯投降,但帕帕斯拒绝合作。当第二批警官赶来支援时,帕帕斯大概觉得逃跑无望,用右手对准头部开了一枪,当场死亡。

阿塞维多表示庆幸嫌疑犯自杀了,因为他认为帕帕斯无意自杀,甚至打算与警方殊死一搏。他告诉记者,“当你想自杀时,你通常不会穿上防弹背心。”

休斯敦市长特纳(Sylvester Turner)称赞警方和公众结束了这起案件。“被指控的凶手是个武装份子,并对城市有着危险的潜在威胁。然而现在这已经结束了。再一次,我对休斯顿警察局前线官员的英勇行为对此表示感谢。我很感激他们处理好这个案子。当然,如果没有公众的信息和支持,他们就不可能在这种情况下取得成功。我鼓励每个人站出来,积极提供案件的信息,帮助我们保护城市,拯救生命。”特纳市长在一份声明中说。

警方说,7月20日,豪斯克尼希特在休斯敦骑自行车上班时,帕帕斯尾随其后,当超过豪斯克尼希特时,帕帕斯转身将其枪杀并逃跑。那之后,警方一直在寻找帕帕斯。有知情者爆料,帕帕斯把名下房子转让给了一个熟人,并放出消息表示自己将自杀。

警方表示帕帕斯在逃亡后可能一直在露宿,因为他的家里已经被监控,无家可归的他在被发现时携带着一个背包。豪斯克希特是著名的外科医生,也是负责前总统老布什的心脏病医生。据悉,在20年前,豪斯克希特负责对帕帕斯母亲的心脏手术,然而最后帕帕斯母亲在手术过程中不幸身亡。警方猜测,这或许是帕帕斯的作案动机。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录