首页 > 华人 > 正文
虚惊一场!华盛顿机场失踪女孩是被母亲接走,平安现身纽约
——
2018-08-03 11:41 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】星期四从华盛顿里根机场失踪的12岁中国女孩马金婧(音,JinjingMa),已被证实安然无恙。星期五,她和父母现身纽约法拉盛。

马金晶和父母在纽约接受美国中文电视记者采访(图片来源:美国中文电视)

马金婧和父母在纽约接受美国中文电视记者采访(图片来源:美国中文电视)

综合媒体报道,马金婧的母亲表示,带走孩子的是自己。她和丈夫因为工作关系,与孩子分隔美中已经有两年的时间。但具体带走孩子的详情她无法透露。

马金婧父母的律师表示,案情仍在调查中,好在孩子安然无恙。

8月2日,马金婧(音,JinjingMa)在华盛顿附近的里根机场(Reagan Airport)被人带离。美国警方为此发布用于儿童绑架案的“安珀警报”(America‘sMissing:Broadcasting Emergency Response,AMBER)。

《侨报》记者参加了华盛顿机场管理局(MWAA)2日5时30分许在里根机场召开的记者会。华盛顿机场管理局局长大卫·哈克勒(DavidHuchler)介绍,早上8时15分左右,中国女孩马金婧在里根机场失踪,监控显示被一名亚洲女子带离机场。

女孩失踪约一小时后,警方才接到报案;且有目击者称在纽约时曾看到带离马金婧的亚洲女子与她见面并给过她食物。哈克勒也表示从监控看,马金婧并没有受到强迫的迹象。因为安珀警报只有在确认孩子被绑架、处于“极度危险”之中的时候才能被发布,有记者提问为何警方认为马金婧的处境“极度危险”;哈克勒回答考虑到女孩的年龄、和团队分开被人带离等因素,情况十分令人关切。

马金婧原本属于一个来自中国的旅行团,7月26日抵达美国,旅行团已经游玩过西岸的一些地方。女孩已经经过了护照检查,因此护照在她自己身上;一名40岁左右、身着黑裙的亚洲女子帮马金婧换了衣服,两人就走出了监控范围。而且在这名亚洲女子和马金婧接触之前,曾被目击和一名亚洲男子在一起;该男子后来驾驶一辆白色英菲尼迪汽车离开,警方认为孩子就在车上;汽车是纽约排照,但监控看不清具体车牌号。华盛顿机场管理局与联邦调查局(FBI)儿童剥削办公室(Officeof Child Exploitation )及人口贩运特别工作组( Human Trafficking TaskForce)、弗吉尼亚警察局等机构合作对案件进行调查;机场管理局也与中国大使馆取得了联系,并呼吁民众提供线索。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录