首页 > 美国 > 正文
特朗普政府将撤回奥巴马时期汽车排放标准 各州强烈反对
——
2018-08-02 17:22 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清8月2日洛杉矶报道】特朗普政府将撤回奥巴马时期规定的汽车排放标准计划。奥巴马政府在2012年制定该计划,旨在减少汽车排放和提高燃油效率。

据路透社报道,加州和美国其他18个州在周四承诺,将反对特朗普政府削弱汽车和卡车燃油效率标准的提议,并迫使各州采取行动。他们认为,美国有义务为后代保护环境。

原有计划要求汽车生产商,逐步提升引擎效能,2025年前达至每加仑汽油可走82.7公里,同时减低废气排放。但特朗普政府称,计划实施到2020年便会停止,大幅削弱计划最终成效。

特朗普政府将撤回奥巴马时期规定的汽车排放标准计划。(图片来源:美联社)

特朗普政府认为,汽车制造商表示无法达到奥巴马时期留下的燃油效率标准,汽车成本也会上升,这样导致消费者会继续驾驶安全性较低的旧车型。特朗普政府表示,将会建立一个更加平衡的监控体系,使美国民众能负担起更新,更安全的车辆,能减少污染”。

但批评人士表示,该计划将加速气候变化,提高燃料价格。该提案试图剥夺加州制定严格的汽车排放标准的权力,同时也对联邦权力对各州的限制提出了新的问题。

“特朗普政府对我们国家的清洁汽车标准发起了无耻的攻击,不管它是如何伪装的,”加州司法部长泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)在一份声明中表示,加州“将动用一切法律手段”捍卫严格的标准。

美国许多州都采用了加利福尼亚州的排放规则,它们加在一起约占美国汽车市场的三分之一,这使得汽车行业面临巨大的风险。

特朗普总统曾在去年宣布让美国退出巴黎气候协定,此举削弱了全球为防止气候变化而做出的努力,与美国保守派的立场一致。保守派认为,2015年这个具有里程碑意义的协定正在危害美国经济。

据政府消息人士上个月表示,监管机构预测,在2020年后国家排放标准将被冻结,这将使美国每天的燃油消耗增加约50万桶。政府监管机构还估计,该法规将降低交通事故死亡人数,降低新车型的成本,提高安全性能。

根据该提案的初步草案,冻结排放限制将使平均燃油经济性标准从目前预计的2026年每加仑46.8英里降至37英里。民主党参议员猛烈抨击冻结排放限制的计划,并阻止加州发布单独标准的行为,称这会提高消费者的燃料账单。

特朗普政府上任以来,已推翻上任政府的多项环保政策,包括退出巴黎协定及放宽燃煤发电厂排放限制等。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录