首页 > 美国 > 正文
超时就发警告! 脸书推出新工具抑制社交媒体成瘾
——
2018-08-02 15:58 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森8月2日洛杉矶报道】您是否觉得在社交媒体上花费了太多时间?脸书公司刚推出了一些新工具,可以帮助您抑制对社交平台的依赖,以免成瘾。

据《福克斯新闻》报道,解决问题的第一步是首先要认识到问题,而为了避免社交媒体成瘾,用户就必须要认识到到底在Instagram和脸谱网等平台上花费了多少时间,现在,脸书公司推出了一些新工具,可以计算出用户平均每天在这些应用程序上所花的时间。

来试试吧!先打开脸书网或Instagram应用程序的设置页面,在Instagram上,点击“你的活动”(Your Activity),在脸书网上点击“在脸书网上的时间”(Your Time on Facebook),马上用户就可以看到显示其使用状态的“仪表板”。

但值得注意的是,“仪表板”上显示的统计数据仅包括用户在移动设备上使用应用程序的时间,并不包括用户在台式机上浏览脸书网或Instagram的时间。

在“仪表板”下方,你还会发现一个被称为“设置每日提醒”(Set Daily Reminder)的新选项,该功能将能帮助用户对某一天使用脸书网或Instagram的时间进行限定,比如,当用户设定为15分钟时,如果用户浏览时间超出15分钟,就会收到一个警告通知。

此外,脸书还引入了另一种新方法来限制用户浏览并发送警告通知的方法。在“设置每日提醒”选项下,用户会看到一个“通知设置”(Notification Settings)选项,点击它就可以使用新的“静音推送通知”(Mute Push Notifications)设置。

对此,Instagram产品管理总监特纳戴夫(Ameet Ranadive)和脸书网研究总监金斯伯格(David Ginsberg)在近日的一份博客文章中表示,“我们希望人们花在脸书网和Instagram上的时间是主动的、积极的和鼓舞人心。因此,我们希望这些工具能让人们更多地控制他们在我们平台上花费的时间,同时也希望,这将有助促进父母和青少年之间关于上网习惯进行更好的交流。”

脸书表示,为了研发这些新工具,该公司曾与精神健康专家和学术界进行了合作,并参考了大量来自社区的反馈建议。

今年年初,脸书改变了其新闻订阅排名算法,开始向用户展示更多来自家庭、朋友和群体的帖子,减少了来自企业、品牌和媒体组织的内容。该公司表示,此举旨在更好地实现其为民众服务的宗旨。

对于社交媒体成瘾的问题,此前已有许多专业人士发出了警告。他们指出,不少年轻人沉醉玩社交网,很多人因而患上精神疾病。他们认为,此次新工具的推出或能让孩子们减少玩社交媒体的时间。

此前,一批科技专家还与媒体监督组织“Common Sense Media”联手发起了一项名为“科技真相”(the Truth About Tech)的反社交媒体成瘾的游说运动,希望借此唤醒人们对这一问题的重视,并寻求在联邦层面上对该问题进行立法规范。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录