首页 > 美国 > 正文
为重获自由 500名被拘非移父亲绝食抗议
——
2018-08-02 15:51 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清8月2日洛杉矶报道】本周三,在500名非法移民父亲和他们的孩子团聚然后被关在得克萨斯州的一个移民拘留所之后,他们宣布进行绝食抗议。一位父亲说,他们“作为人类,被限制在自由之外”。

据VOX报道,8月1日,得克萨斯州倡导和法律服务组织RAICES公布了这些非移父亲绝食抗议的消息。但无法证实绝食是否真的按计划开始。

参与绝食抗议的父亲计划坐在卡尔内斯(Karnes)住宅设施内的三个公共“庭院”区域内,该住宅设施是得克萨斯州的一个家庭拘留中心,在那里,团聚的家庭被关押着,他们拒绝接受食物,他们的孩子同样拒绝。 

卡尔内斯(Karnes)移民拘留所资料图。(图片来源:美联社)

据RAICES称,父母们罢工敦促政府“加快”他们的案件。但在RAICES发布的录音和录音中,父亲们似乎只是因为被困在拘留所而感到沮丧,他们不知道接下来会发生什么。“我们什么都不知道,”危地马拉的父亲奥利维奥(Olivio)说。“我们被关在这里,我们无能为力,所以现在我们都计划聚集在院子里,等着看会发生什么。”

事实上,一些父亲的陈述清楚地表明,他们宁可被驱逐出境,也不愿被关在卡恩斯监狱。

“我们绝望了,”一位名叫乔治(Jorge)的父亲说道。“他们应该做他们需要做的事情,无论是驱逐我们还是允许我们可以使用签证自由工作。”

许多父亲可能已签署同意将他们驱逐出境的表格; 约有1000名5岁以上的儿童与已经收到最终驱逐令的父母团聚。(在上周法院规定的截止日期之前,大约在1500名左右与父母团聚的人中。)但他们实际上还不能被驱逐出境。

卡尔内斯罢工的父母并不是为了改善他们被拘留的具体条件而抗议。他们是抗议被拘留。一位不愿透露姓名的父亲说:“我儿子每天都在哭,他也不想吃东西。他非常焦虑,他只有6岁。让我担心的是,作为人类,我们被限制在自由之外。”

孩子们和父母们还在彼此分开几个月的创伤中慢慢缓和。但即便如此,他们仍为继续被监禁而深感痛苦。

卡尔内斯设立的这个设施是美国移民及海关执法局(ICE)为非移家庭设立的设施之一,符合政府作为Flores法院解决方案的一部分的标准。这些标准都对儿童被拘留的时间进行了限制,并要求他们在被拘留期间被拘留在“最不受限制的条件”下。特朗普政府和国会的许多共和党人一直在推动扩大家庭拘留的使用范围(并放宽设施标准),以便将父母和子女留在监狱中而不将他们分开。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录