首页 > 美国 > 正文
美情报机构将联手打击别国干涉中期选举
——
2018-08-02 15:45 来源:侨报网 作者:魏嘉昕 编辑:耐克

【侨报记者魏嘉昕8月2日华盛顿报道】8月2日,白宫新闻发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)在白宫召开记者会,邀请国家安全顾问约翰·博尔顿 (John Bolton)、联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray) 、国家情报总监丹·科茨 (Dan Coats)、国土安全部部长克尔斯滕·尼尔森(Kristjen Nielsen)和国家安全局局长保罗·纳卡森(Paul Nakasone)共同公布了特朗普政府打击别国政府干涉美国中期选举的计划。

桑德斯称,特朗普总统明确表示“本届政府不会容忍来自任何国家、组织的任何试图干涉、扰乱美国选举的行为”。并表示总统自上任以来不断致力于保护美国的信息安全。去年五月,特朗普签署了《加强联邦网络和关键基础设施的网络安全总统行政令》(Presidential Executive Order on Strengthening the Cybersecurity of Federal Networks and Critical Infrastructure),而上周总统也与国家安全委员会的成员们举行了会议,重申了自己打击任何试图威胁美国信息安全与干涉选举行为的决心。

几位官员表示,打击别国干涉美国选举与政治或试图影响美国公共舆论的行为是特朗普总统现阶段的重中之重,总统本人非常关切这项阻止俄罗斯干涉美国选举的计划并且已经多次明确指示各机构制定打击计划、通力合作保证选举的公开透明与正常进行。打击选举干涉行为的计划是一项跨机构、跨领域、跨维度的高机密举措,包括国土安全部、联邦调查局、中央情报局和国家安全局在内的联邦机构已经建立了且将继续加强与州政府、地方政府、科技公司和其他相关机构的合作。

从左至右依次为丹·科茨、克里斯托弗·雷和保罗·纳卡森在白宫新闻发布会上。(图片来源:NBC新闻直播截图)

科茨表示整个美国情报机构都非常担忧包括俄罗斯在内的其他国家对十一月的中期选举和2020年总统大选的干涉。他表示俄罗斯对美国政治与社会的干涉仍在继续,俄罗斯正在不遗余力窃取候选人信息和入侵美国政府官员的电脑,以分裂、削弱美国。他还特别强调,俄罗斯不是唯一一个别有用心的国家,还有其他国家有能力或者正在考虑干涉美国政治。他并没有透露其他国家具体有哪些。

尼尔森表示,除了打击干涉选举,美国各情报机构还在密切关注其他国家在美国境内进行的试图影响美国公众舆论的影响运作(influence operations)和政治宣传(propaganda)。此项计划的维度“广且深”(broad and deep),远远超出了选举周期且将持续调查进行,因为“美国的敌人们在持续战斗”。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录