首页 > 美国 > 正文
野火肆虐 华州消防员将赴加州援助灭火行动
——
2018-08-02 14:12 来源:侨报网 作者:杨婧楠 编辑:耐克

【侨报记者婧楠8月2日西雅图报道】据KOMO新闻报道,加州曼多西诺县(Mendocino County)近来爆发了美国最严重的森林火灾之一。为尽量减缓火势的蔓延,6名来自华盛顿州消防部门的消防队员正在前往当地援助灭火。

KOMO新闻与这些消防队员就他们到达后即将面临的情况进行了交流。队员们表示,这场大火已经烧毁了9万多英亩土地,灭火的形势十分严峻。虽然这是一项危险的任务,但消防部门在出发前会考虑很多因素,比如提供资源和培训。

图为东区消防与救援中心的队员在做出发前准备工作。(图片来源:东区消防与救援中心官网)

“我们做最坏的打算,抱最好的希望,”东区消防与救援中心的马克·哈珀(Mark Harper)表示。“我们不知道会发生什么,干燥多风的天气将是一个挑战。在这样的条件下,火场的情况变得更加不可预知。这比现在任何事情都更让我对消防队员们的安全产生担心。” 他说。

据消防官员表示,当政府发出灭火请求时,援助行动会在几个部门之间展开,这样任何一个地区的资源都将得到利用。如果消防部门想提供帮助并且有所需的设备和资质,他们就会亲赴现场。

这些消防人员计划在加州停留两到三周。哈珀说:“作为消防队员,我们都想帮忙、想做些好事,这也是我们去那里的时候会做的。”“我们具备独特的设备和技能,希望它能帮助我们迅速扑灭大火。”

据悉,除了本次前往的6名消防队员外,来自柯克兰消防队员联盟(Kirkland Firefighters Union)和来自莱西(Lacey)、海岸线(Shoreline)和其他地方的不少消防队员也正在加州与曼多西诺火灾作斗争。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录