首页 > 中国 > 正文
A股大跌沪指失守2800点 原因几何?走势如何?
——
2018-08-02 02:42 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网讯】A股三大股指重挫,沪指失守2800点,北京时间2日午后大基建板块逆势拉升,市场跌幅收窄,创业板指盘中击穿1500点,刷新2015年1月以来新低。截至收盘,沪指跌2%报2768点;深成指跌2.5%报8780点;创业板指跌2.06%报1510点。

今日股指大跌原因几何?未来走势又会怎么?消息面上有何重大消息?散户又该如何操作呢?

1

图片来源:网易财经

A股为何大跌,各家机构都给出了自己的解读。

腾讯证券援引前海开源基金首席经济学家杨德龙的观点认为,A股下跌是因为信心不足。

A股市场现在表现低迷,主要还是受到信心不足的影响。近两年多的时间内,股市场走出了结构性的行情,绩优股表现相对的坚挺,而非龙头股以及一些绩差股题材股都出现了较大幅度的回落。投资者的信心受到了比较大的这个打击,再次出现了恐慌性的抛售。在市场下跌过程中,投资者信心受到了很大的一个影响,这可能会进一步加剧了这种恐慌的心理。持有优质股票是应对市场波动最好方式。

现在大盘的估值已经跌到了历史的这个低点的位置,上证指数的估值已经接近历史上两次大底,1664点,1849点的估值。估值的下降主要是投资者对于未来预期相对比较悲观,而近期在政策面也在适当的做一些调整。比如说中国国务院常务会议已经明确,下半年要实施更加积极的财政政策,以及相对宽松的货币政策。下半年的政策会适度的调整,来应对外部的变动,今年经济增长属于稳中有变。下半年政策的调整可能会给市场带来反弹的机会。

知名财经博主金鼎认为,沪指目前是走大的C浪下跌浪。

客观地看待市场,抛开政策面的话,沪指目前是走大的C浪下跌浪,如果按照量度看的话,2500点上下是C浪末端,不过现在指数不好预测。长期看,3000点以下都是未来牛市的建仓区域。从另外一个角度看,外资目前在加速流进A股,国际私募巨头贝莱德扬言将全部满仓A股。

而美通资产董事长陈红兵认为,大盘下跌的原因场外资金不敢进场。

大盘下跌的原因场外资金不敢进场,单日成交均在3000亿元人民币左右的水平,场内资金做投机,大资金不敢进场。上市公司讲题材概念,实际控制人并没有把心思放在企业经营上,如果一个企业全年送配超过银行3年期固定收益,那么投资人不赚股价的差价,就是赚送配也是比较理想的。A股市场本身问题多多,外因只是刺激市场下跌的一个因素。

上一页 1 234下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录