首页 > 美国 > 正文
朝鲜移交55具遗骸抵达夏威夷 初步鉴定可能系美军
——
2018-08-01 22:10 来源:侨报网综合 编辑:燕妮

侨报网综合编辑】8月1日,55具从朝鲜接回的朝鲜战争时期阵亡美军遗骸棺木抵达夏威夷,在美军仪仗队护送下回到美国领土。

核验身份或需数月甚至数年

美联社报道,美国副总统彭斯在欢迎美军遗骸归国仪式上表示,“今天,我们的孩子们要回家了。”

每具美军遗骸棺木都覆盖美国国旗,并有一名海军陆战队员、一名水手、一名士兵和一名飞行员共抬。抬棺者轻轻地把数十具金属棺木放在宽敞的飞机库里,整齐排好。

新华社报道,美国国防部战俘及失踪军人统计署分析部门主管约翰·伯德说,初步鉴定显示,这些遗骸可能属于美国人。他说:“他们确实是朝鲜战争期间的失踪人员,没有理由怀疑这一点。”

美联社报道则称,美国军方表示,这些遗骸是美国军人的遗骸,也可能是来自其他联合国成员国的军人。预期对遗骸详尽的分析和鉴定过程将很快开始。

下一步,美国国防部战俘及失踪军人统计署下属的一家实验室将检测遗骸。这家实验室有超过30名专家,将借助分析头骨遗骸、脱氧核糖核酸(DNA)检测等技术手段建立生物档案,包括性别、种族和死亡年龄。

一些专家说,核验身份的过程可能面临挑战,需要数月甚至数年。

XW080209

8月1日,55具从朝鲜接回的朝鲜战争时期阵亡美军遗骸棺木抵达夏威夷。图为士兵护送包有国旗的棺木。(图片来源:美联社)

朝方提供遗骸发现地点等详细信息

此次朝鲜归还美军遗骸是落实美朝在6月12日举行的领导人会谈上达成的协议。美朝领导人在首脑会谈后发布联合声明,其中第四条为“朝鲜和美国约定安置战俘和战争失踪人员的遗骸,立即移交其中判明身份的战俘和战争失踪人员的遗骸”。

今年7月27日,朝鲜战争停战协定签订65周年之际,朝鲜归还了55具美军士兵遗骸,当天美军运输机将这些遗骸从朝鲜运抵位于韩国京畿道的乌山基地。

8月1日,韩国京畿道的乌山基地举行美军遗骸归国仪式。55具遗骸被安置在金属棺内,外面包裹蓝白色联合国旗,美韩仪仗队护送抬棺,鸣放了21响礼炮。

伯德证实,朝鲜方面移交遗骸时给美方一个军用身份识别牌,美军已通知识别牌所属人员的家属。不清楚与身份识别牌相关人员的遗骸是否在这批遗骸中。

伯德说,朝方向美方提供遗骸发现地点等详细信息,美方官员依据这些线索在遗骸与1950年至1951年某些战役之间形成关联。

据美国军方数据,美军超过7700人在朝鲜战争期间下落不明,其中大约5300人在朝鲜境内失踪。

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录