首页 > 美国 > 正文
剑指俄罗斯 DHS设立反黑客部门
——
2018-08-01 17:16 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森8月1日洛杉矶报道】为保护美国的银行、医院和能源公司等重要基础设施免受黑客攻击,美国国土安全部(DHS)已设立了一个名为“国家风险管理中心”(the National Risk Management Center ,简称NRMC)的新机构,其职责之一是为国家制定统一的策略,以应对来自全球的网络威胁。

据科技网站Techcrunch报道,DHS部长尼尔森( Kirstjen Nielsen)近日在纽约市举行的网络安全峰会上详细介绍了这一新机构,并对该机构的职责和正当性进行的说明。她指出,建立这一新机构的主要目的就是应对网络敌人的攻击与颠覆行为。

她在会上还直接反驳了俄罗斯否认干涉美国大选的说法。她说:“让我来澄清:我们的情报界是正确的,就是俄罗斯人,且他们最高层进行了授意。我们不能也不会允许它再次发生。”

她还表示,NRMC将直接与各种实体企业和联邦机构合作,专注于保护那些经常遭到黑客攻击的重要基础设施,如银行系统、电网和选举系统等,同时也将帮助私营企业避免和应对来自全球的网络攻击。

她说:“对一家科技公司的攻击可能会迅速演变成影响金融、能源系统和医疗保健的重大危机。”

据悉,NRMC将于周三正式开始运作。

副总统彭斯(Pence)在网络安全峰会上发表了讲话。他再次批评了奥巴马执政时期对于网络攻击的无能与不作为,并指出,这导致了全国各地的机构在面对网络攻击时显得毫无准备。他说:“事实是俄罗斯干预了我们的2016年选举,而本届政府绝不会容忍来自俄罗斯、中国、伊朗、朝鲜或其他任何国家的网络威胁。”

他也承诺,联邦政府会为选举安全提供额外的资金和技术。

DHS今年3月曾发出警告,称俄罗斯黑客已盯上美国电网,且可能正在对未来的攻击进行谋划。此外,DHS还锁定了5个俄罗斯组织和3位俄罗斯公民,指责他们协助俄罗斯联邦安全局(FSB)开展了“蓄意破坏网络稳定的活动”。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录