首页 > 美国 > 正文
老布什医生之死竟然源于20年前宿怨?休斯敦警方发布凶嫌信息
——
2018-08-01 15:52 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳8月1日休斯敦报道】休斯敦警方8月1日发布消息称,他们已经掌握了在7月20日杀害心脏医生马克·豪斯克希特(Mark Hausknecht)的凶嫌信息,并对其发出了通缉令。因为本案遇害者曾担任美国前总统老布什的心脏医生,所以有关此案的进展一直备受各方关注。

警方称,他们在7月31日下午收到了一个线索,从而将调查目标瞄准了一名叫作约瑟夫·帕帕斯(Joseph James Pappas)的62岁男子。休斯敦警察局长阿塞维多( Acevedo)表示,帕帕斯的母亲曾是豪斯克希特的病人,但20多年前在一次手术中死亡,警方怀疑这就是帕帕斯的作案动机。

8月1日凌晨4点,警方前往帕帕斯家进行搜捕,但帕帕斯并不在家中。警方希望任何知道帕帕斯下落的人立即联系911,并称他是一名携枪的危险分子。另据接近帕帕斯的人说,帕帕斯曾流露过自杀的念头。

8月1日,休斯敦警方公布有关杀医案的凶嫌信息,猜测凶手的作案动机是为母复仇。(图源:abc13视频截图)

自7月20日案发以来,休斯敦警方投入大量力量来侦破此案。7月30日,警方发布了最新的录像监控,显示出犯罪嫌疑人更为清晰的面部及身型图像,这段录相是事发街区附近一户人家的摄像头拍下的,时间正好是枪击案后不久。也正是因为这一图像,使得有人认出了画中人并报告了警方。

曾是老布什心脏医生的豪斯克希特今年65岁,一直深受医院广大同行以及病人们的尊敬。他每天都坚持骑自行车上下班,认为这种方式有助于放松。7月20日上午8:50左右,当豪斯克希特医生骑行到得州儿童医院附近时,与他同向而行的另一名骑车人超过他、然后回转身来向他开了两枪。豪斯克希特医生在被送往医院后很快被宣告身亡。94岁的老布什为此通过其发言人发表声明,称其为此事非常难过,并表示“马克是一位了不起的心脏病专家,也是个好人。我会永远感激他对我的非凡而富有同情心的照顾。我们为他的家人祈祷。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录