首页 > 美国 > 正文
购物时需出示身份证明? 特朗普被质问多久没去过超市
——
2018-08-01 13:09 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清8月1日洛杉矶报道】或许为了提议采用更严格的选民身份证法案,总统特朗普竟然称,美国人外出购买商品时需要出示身份证明。这让人们惊呼:您去过超市么?

据BCC报道,特朗普在佛罗里达的一场竞选活动中大力宣传选民身份证法案,并表示现在人们外出需要身份证明才能买东西。

“你们知道,当你出去买东西时,你需要出示带有照片的卡片,你需要身份证明。”除此之外,特朗普还给出其他需要出示身份证明的场合的例子。

特朗普称美国人外出购买商品时需要出示身份证明,引发网友们热议。(图片来源:美联社)

众所周知,在美国,除非购买酒精或在某些情况下用信用卡购买,否则美国超市不需要客户出示身份证件。特朗普还表示不满,“在这个国家,在许多情况下你唯一不需要出示身份证明的时候是你想为选举总统投票,为参议院,州长或者国会议员投票时。”“这很疯狂。这很疯狂。但我们正在扭转局面。”特朗普说。

显然特朗普的这番言论让人认为他根本不清楚一般民众的生活状况,还被一些记者提出质疑:总统上次去超市是什么时候?在周三的白宫新闻发布会上,一名记者问及特朗普的言论,并补充称,他自己从未在超市出示身份证明。

白宫新闻发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)说:“当然,如果你去杂货店买啤酒和葡萄酒,你就会需要出示你的身份证。”而这一回应被看作是为特朗普的言论“打圆场”,无疑让政客们听着都觉得尴尬。

作为共和党籍总统,特朗普主张对选民进行更严格的身份证检查。这也让选举权益组织对于选民身份法案提出了质疑,他们认为特朗普此番言论是个伏笔,这是为了抑制少数族裔选民的投票率。共和党人希望实现更加严格的选民身份法案,理由是这对防止选民欺诈十分必要。 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录