首页 > 美国 > 正文
美考虑对2000亿美元中国进口商品加税额提至25%
——
2018-07-31 18:04 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克7月31日洛杉矶报道】据三位知情人士透露,特朗普政府将提议将原计划的对中国2000亿美元进口产品加征的10%关税提高至25%,这加大了中国政府重返谈判桌的压力。

据彭博社(Bloomberg)报道,美国7月初对340亿美元的中国产品加征25%的关税,对另外160亿美元进口产品的审查期将于本周三结束。其中一名知情人士说,美国总统特朗普已经威胁要再对2000亿美元商口加征10%的税,而这一额度可能在未来几天内通过联邦公报(Federal Register)提高到25%的水平。知情人士说,这一变化还没有最终结果,在公开审查后可能不会继续下去。

据不愿透露姓名的人士说,与此同时,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和中国国务院副总理刘鹤(Liu He)的代表正在进行私下会谈,寻求重新参与谈判的途径。

美国贸易代表办公室(U.S. Trade Representative 's office)的数据显示,8月20日至23日的公开听证会结束后,美国政府将在8月30日结束对美国征收2000亿美元关税的公开评论期。在听证会前宣布提高关税是必要的,这将发出一个信号,表明特朗普政府正在加大对中国的压力,要求中国做出重大让步。

知情人士说,特朗普指示贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)将加税额上调至25%。

官员们警告说,具体的时间表、将要讨论的问题以及会谈的形式还没有最终确定,但他们补充说,负责人之间已经达成共识,需要进行更多的讨论。中国官员尚未就重启会谈的前景发表评论。

尽管美国和中国官员暗示可能在最近几周重启谈判,但距离上次举行高层谈判已经近两个月了。

“中国和美国已经进行了几轮磋商,达成了重要共识,但令人遗憾的是,美国没有履行其义务,”外交部长王毅周一表示。“它也没有与中国共同努力。”

美国的下一波关税最早将于周三开始实施,美国可能对另外160亿美元的中国进口产品征收关税。随着政府制定出具体的目标产品,该计划的实施可能会推迟数周。北京官员誓言要对美国产品征收同样的关税。

一位熟悉内部讨论的人士说,美国正试图取得某些让步,如果中国同意,美国可能会放弃增加关税。

让努钦的努力复杂化的是莱特希泽采取的强硬路线。莱特希泽在美国的301项调查引发了关税问题上有管辖权。该案的结论是,中国正在窃取美国的技术,需要征收关税以抵消损失。

美国财政部发言人没有回复记者的置评请求。

双方举行了三轮正式会谈,首先是5月努钦率领的代表团访问北京。在刘鹤访问华盛顿后,两国发表了一份联合声明,承诺减少美中贸易逆差等。但几天之内,特朗普本人就放弃了这项协议,称谈判“可能必须采用不同的结构”。

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录