首页 > 美国 > 正文
涉嫌干扰中期选举 脸书删除32个虚假账户
——
2018-07-31 15:43 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:耐克

【侨报记者凯森7月31日洛杉矶报道】就在美国中期选举即将到来之际,脸书(Facebook)又发现一批针对美国政治富有经验、疑似与俄罗斯有关的虚假账户。

据福克斯新闻(Fox News)报道,脸书在周二新发布的一篇博客中指出,它已从脸书网和Instagram中删除了32个可疑账户,而这些正在参与一些政治“协调性”活动的账户已被证实存在传播虚假消息的行为。

虽然该公司并未明确表示,这些账户的活动是针对美国中期选举,但它们开展活动的时机正好是在中期选举即将举办之前,其政治意图是显而易见的。

该公司还指出,这一调查还处于早期阶段,本周它已在众议院和参议院就此进行了简报。

它表示,目前还不能确定谁是幕后操纵者,但可能与俄罗斯有关联。

它还指出,早在2016年美国总统大选之前和之后,它就已经发现了与俄罗斯互联网研究机构(IRA)存在联系的账户。

对于脸书的这一最新举动,美国参议员沃纳(Mark Warner)给予了赞赏。沃纳曾在今年年初力推旨在防止外国干涉美国选举的《诚实广告法》(Honest Ads Act )。

他在一份声明中表示,“今天的披露进一步证明,克里姆林宫仍在继续利用像脸书网这样的平台来设立分支并传播虚假信息,我很高兴脸谱网正在采取一些步骤来确定和打击这一行为。”

他还表示,脸书网和其他平台公司将会继续发现俄罗斯更多的网络巨魔活动,为此,他将与国会进一步合作,更新相关法律,以更好地保护美国未来的民主发展。

脸书还在在声明中指出,与以往涉及俄罗斯互联网研究机构(IRA)的账户相比,此次发现的虚假账户其身份隐蔽性更强,而这可能与该公司近期实施了更严格的审查措施有关。

它还指出,在此次被删除的虚假账户页面中,最早的创建于2017年3月,有超过29万个账户至少关注了其中一个假页面。而其中最受关注的脸书网页面有“阿兹特兰勇士”(Aztlan Warriors)、“黑色高地”(Black Elevation)、“觉醒”(Mindful Being)和“反抗者”(Resisters)等。

该公司还表示,这些虚假页面在脸书网和Instagram上花费了约1.1万美元,刊登了约150个广告,第一个广告是在2017年4月创建的,最后一个是2018年6月创作的。而购买广告的人使用了虚拟私人网络和互联网电话服务,并付钱给第三方为他们代办广告业务。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录