首页 > 美国 > 正文
纳粹符号频现得州小城 种族主义气息在游荡
——
2018-07-31 11:23 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳7月31日休斯敦报道】得州城市汤博尔(Tomball)惊现种族歧视的语言和符号,而且,出现地点是在当地的一所学校里。目前,哈里斯郡治安官办公室和汤博尔独立学区正在联手对此进行调查,并向民众征求线索。

举报这件事的是一名不愿意透露姓名的非裔妇女,她告诉abc13台记者,现场的纳粹万字符(swastika)和“白人至上”(whites only)标语令她“震惊且深感受伤”。这些符号是在柳树林中学(Willow Wood Junior High School)的学校操场跑道上被发现的。这位非裔妇女还透露说,她不确定写这些符号的人是否与一名在几天前令她警惕的男子有关,当时,她正在操场跑道上,看见一名穿着人字拖的男子向她靠近,她感觉不安,于是打开手机摄像头并对准这名男子,而这名男子一见此景也立即掉转头离去。次日,这些种族歧视符号就出现在了操场跑道上。

这名非裔妇女的女儿告诉abc13台记者,人们都以为汤博尔是一个很小、很安全的地方,但事实上这里已经发生了很多事情,只不过大家不敢说而已。而她们希望人们知道这些事情并进行谈论,这可以让整个社区对这些苗头保持警惕之心。

被发现在得州汤布尔一所中学操场跑道上的纳粹万字符和白人至上标语。(图源:abc13视频截图)

汤博尔位于休斯敦西北角,是一个人口仅有1万1千多人的小城。

纳粹万字符已经多次出现在美国。就今年而言,令人印象最深刻的一幕发生在今年4月的佐治亚州纽南(Newnan),一群白人种族主义分子在游行、行纳粹礼后,将高达12至18英尺的纳粹万字符在深夜中点燃。再早前,更著名的事件当属去年8月发生在弗吉利亚州夏洛茨维尔市(Charlottesville)的骚乱,发生在白人至上主义者和左翼反对者之间的暴力冲突导致三人死亡、十多人受伤。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录