首页 > 美国 > 正文
不要轻信亚马逊商品的评论 有些好评是买来的
——
2018-07-30 19:37 来源:侨报网 作者:文章 编辑:康博斯

【侨报记者文章7月30日洛杉矶报道】听说过亚马逊,听说过影子市场吗?在这个看不见摸不着的地方,亚马逊产品的正面评价被买卖。该公司表示,他们正在采取严厉措施,估计只有不到1%的评论是虚假的。

特拉维斯(Travis)是一名青少年,住在东北部的一个小镇。他喜欢打猎和射击,在家中有一把步枪。但是家里还有几个弟弟妹妹,为了保证他们的安全,他在亚马逊上订购了一个扳机锁。

据NPR报道,特拉维斯说:“这些评论都是很棒的、五星级的评论。”他要求只使用他的名字来避免审查和可能的法律关注。“(他们)说它运作良好,锁定完美,组合系统运行得很好。”

不要轻信亚马逊商品的评论。(图片来源:路透)

但情况并不是这样的。特拉维斯说,他发现,寄来的扳机锁是用一种廉价的塑料制成的,只要给它一点力,就会裂开。

谢天谢地,特拉维斯很快发现了这一点,于是去了一家商店,买了一把合适的扳机锁。 

特拉维斯汲取了经验,他说,当时他并没有意识到这一点,但现在他确信,那些热情洋溢的评论是付费的。而且,许多给予问题锁好评的人可能根本就没打开过包装。

特拉维斯确信这一点,因为他自己现在就是一位多产的付费测评师。他为亚马逊的商家写评论赚钱。特拉维斯说:“我认为人们在产品上写假评论是不对的。”他说:“但我需要钱。”

就像亚马逊本身是一个商品市场一样,和它并存的还有一个独立的、影子市场世界。在那里,亚马逊产品的评论通过私人的Facebook群组、Slack渠道等等被购买和支付。

根据Fakespot和ReviewMeta等外部审计师的说法,某些流行产品的超过一半的评论是有问题的。不过亚马逊对这一数字并不赞同。

“我们的估计是,只有不到1%的评论是不真实的。”亚马逊社区购物副总裁基亚雷拉(Sharon Chiarella)说。基亚雷拉称亚马逊已经建立了很多技术来评估这些评论是否是真实的。

亚马逊对作弊行为的惩罚可谓是严厉的,在过去三年中,它以购买评论为由起诉了1000多名卖家。

但这导致了一种数字猫捉老鼠的游戏。随着亚马逊在追捕评论造假上做得越来越好,付费的评论员们采用了自己的规避策略。特拉维斯,一个十几岁的测评师,解释了他是如何操作的。

如果亚马逊上有什么商品引起特拉维斯的注意,他会联系卖家并与他们进行谈判商定条款。一旦他购买了产品并给予五星评价,卖家就会退钱给他,通常会为他的麻烦增加几美元的“佣金”。他说这样每月能有约200美元的收入。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录