首页 > 美国 > 正文
暂时不解雇 CBS董事会启动对首席执行官性骚扰案调查
——
2018-07-30 18:04 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清7月30日洛杉矶报道】CBS(哥伦比亚广播公司)主席兼首席执行官穆恩维斯(Les Moonves)被爆出对多名女性进行性骚扰,该公司董事曾在周末探讨,是否应该让穆恩维斯离开公司,周一,他们已有了决定。

据《华盛顿邮报》报道,7月30日,CBS公司宣布,针对主席兼首席执行官穆恩维斯所遭受的性骚扰指控进行讨论后,其董事会决定挑选外部律师进行独立调查,对穆恩维斯不采取进一步行动,让他继续留职。

CBS公司定于周四公布第二财季业绩,公司董事会将于周一举行电话会议。预计董事会将挑选一个特别委员会负责调查。一位知情人士称,董事会希望对公司的工作场所文化展开全面调查,而非仅针对穆恩维斯涉嫌的行为。

CBS主席兼首席执行官穆恩维斯(Les Moonves)被爆出对多名女性进行性骚扰。(图片来源:美联社)

这位知情人士称,预计特别委员会将在本周周中之前挑选一家律所来展开调查。董事会已拟定备选律所名单。 

董事会在管理执行方面有几个“约束选择”,包括暂停职务和直接解雇。在调查过程中,穆恩维斯也可能决定自愿辞职。但周一的消息确保了他至少将在未来几天留任。

穆恩维斯被最新一期《纽约客》爆出性骚扰,称四名女性在商务会议期间描述了她们被强迫接触或接吻的过程。两名女性表示,68岁的穆恩维斯在事后恐吓她们,并威胁要破坏她们的事业。报道还称,在过去20年间,穆恩维斯对多名女性进行强吻和抚摸,而且这样的“职场风气”在CBS里并不鲜见。

穆恩维斯在上述《纽约客》刊登的文章中对任何让女性感到不舒服的行为表示遗憾,但他否认自己在遭到拒绝后阻碍别人事业发展来进行报复。

他在一份声明中说:“在CBS工作期间,我们创造了一种令所有员工得到尊重和机会的文化,并始终如一地提拔女性到公司的高层管理职位。”

“我承认,几十年前,我可能做过某些举动让一些女性感到不舒服。这些都是错误,我非常后悔。”

“但我始终理解和尊重,并遵守这一原则,‘不’就是‘不’,而且我从未滥用职权来伤害或阻碍任何人的职业生涯。”

68岁的穆恩维斯是全球媒体业中支薪数一数二高的主管,据CBS提交美国证券管理委员会(SEC)的文件,依据合约及离职条件,他可获离职补偿恐高达1亿8000余万美元。

穆恩维斯在其23年的公司运营期间帮助CBS成为一个评级巨头,该公司是媒体业内最稳定的行业之一。他受到华尔街的广泛喜爱。

CBS董事会在上周五表示,他们将彻查《纽约客》的说法。他们在一份声明中说:“所有关于个人不端行为的指控都要认真对待。” CBS已承诺会调查这起指控,在调查结束后,董事会会采取适当行动。

CBS于本周一宣布,定于8月10日举行的年度股东大会将无限期推迟。该公司还将于周四与分析师讨论季度收益电话,并在周日与媒体见面,定期安排的宣传活动的一部分,目的是宣传即将到来的节目,并讨论网络的状况。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录