首页 > 美国 > 正文
CLS、IBM和多家银行联手打造区块链应用平台
——
2018-07-30 15:56 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森7月30日洛杉矶报道】外汇结算提供商CLS、IBM和包括巴克莱银行(Barclays )和花旗集团( Citigroup )在内的九家金融机构周一表示,他们正在联合测试一个用于访问区块链应用程序的技术平台。

据路透社报道,这些企业当天指出,这个名为“LedgerConnect”的平台将提供由不同供应商展示的应用程序服务,而涉及的服务领域包括客户承诺检查、处罚筛选和抵押品管理等。

该平台是基于类似于消费应用商店的一种模式,旨在让金融公司更容易和更经济地使用基于区块链技术的软件程序。

区块链技术最早被应用于数字加密货币领域,而该技术所具备的共享帐簿(Shared Ledger)功能实现了在分布式环境里多方参与和双边交易,同时,共享帐簿的处理是由计算机网络而非一个集权机构进行管理维护。

银行和其他金融机构目前已投入数百万美元开发这项技术,他们相信,这些技术可帮助简化一些业务流程并降低成本。

虽然银行正在测试许多基于区块链的应用,但实际被投入使用的仍很少。

而CLS和IBM则希望,能通过尽快将基于区块链技术的“LedgerConnect”应用于金融企业来加速此类应用的普及推广。

而上述企业也表示,之所以合作测试,是因为如果银行单独建立和测试每个应用程序,将会花费太多时间。

CLS首席策略和开发官马考德(Alan Marquard)指出,一个基于现有市场结构的共享平台将有助于确保来自不同供应商的应用程序被正确及时地审核,以满足金融公司所要求的技术和安全标准。

目前,CLS平均每天为会员客户设定的支付交易超过5兆美元,这些客户包括许多世界最大的金融机构,如巴克莱和花旗银行。

据悉,在“LedgerConnect”经过测试后,若证明该平台的确具有足够的市场潜力,CLS和IBM则计划将其更广泛地应用于金融行业中。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录