首页 > 美国 > 正文
推特联手专家组促平台会话健康发展
——
2018-07-30 15:54 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森7月30日洛杉矶报道】推特(Twitter)正在与两组学术研究人员合作,试图检测该平台上谈话的文明健康状况,以促进该平台语言环境的良性发展。

据据科技网站Techcrunch报道,在上周的盈利报告中该公司表示,虽然失去了约100万用户,但还是取得了1亿美元的利润。而此次合作也是推特长期以来一直坚持改进社交活动的一部分,该公司目前仍在不断对该社交网络的各种服务方式进行调整。

今年3月,该公司就曾呼吁研究人员参与讨论如何评估平台健康状况,并将得到的建议交由该公司各个部门员工进行全面审查,参与的部门涉及工程、产品、机器学习、数据科学、信任和安全、法律和研究。

现在,上述审查过程已经结束,该公司决定将与两个研究团队进行合作,专注于两个不同的问题领域进行探讨。

来自莱顿大学(Leiden University)的研究团队将主要研究“回声室效应”(echo chamber)形成及其效果,以及推特对话中“不文明”和“难以容忍”之间的区别。该团队包括莱顿大学政治学副教授特罗姆布尔(Rebekah Tromble)博士和麦福特(Michael Meffert)博士、雪城大学(Syracuse University)的洛西尼(Patricia Rossini)博士和加利(Jennifer Galley)博士等一批专家。

在过去的研究中,很多学者都担忧过度个性化的推荐会引起“回声室效应”(echo chamber),既根据算法的推荐,人们逐渐接收到的都是和自己意见相似的新闻与朋友分享的信息,持不同观点的人也逐渐形成愈发封闭的小圈子。而这一现象恐会引起用户间产生敌意,并对那些没有同一对话的人产生怨恨。

该研究团队过去的研究也表明,“不文明”行为会在政治对话中发挥重要影响。另一方面,“难以容忍”的言论,比如仇恨言论、种族主义、仇外心理等将会威胁美国的民主制度。因此,该团队计划研发一种新算法,将能区分推特上更多的不文明行为和每天大量出现的“难以容忍”的言论。

第二个研究项目则将由来自牛津大学的海斯通(Miles Hewstone)教授和加拉赫(John Gallacher)教授领导,并与阿姆斯特丹大学的海德林克(Marc Heerdink)博士合作进行。他们将主要研究推特上各群体和社区间发生冲突的原因及如何进行融合的策略。而目前该团队的研究表明,当谈话中包含更多的积极情绪、合作情绪和更复杂的思维和推理,一些偏见将会下降,关系质量也将获得上升。

推特此前曾表示,将优先考虑平台的健康状况,为了促进平台更文明健康发展,该公司已严厉打击了虚假账户,清除可疑账户,并在上季度删除了违反其政策的应用程序。而此次引入学术界的帮助也是促进该平台健康发展所迈出的又一步。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录