首页 > 美国 > 正文
黑手党案狱中指挥谋杀 橙县检方起诉
——
2018-07-30 14:28 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:耐克

【侨报记者尚颖7月30日橙县报道】橙县检察长兰考克斯(Tony Rackauckas)协同普拉杉西亚(Placentia)警方负责人莱恩伊(Darin Lenyi)日前在橙县检察官办公室(OC District Attorney)举行新闻发布会,公布橙县检方对墨西哥裔黑手党帮派头目马蒂內兹(Johnny Martinez)及其他多名墨裔帮派同伙的谋杀案起诉。其中两名被告马蒂內兹和穆瑙兹(Munoz)被指控在狱中指挥策划谋杀。

兰考克斯检察长在发布会对案情做了介绍。他指出橙县墨西哥裔黑手党帮派头目马蒂內兹(绰号“乌鸦”)在2016年10月8日至2017年1月22日期间,在狱中多达3500次电话联系另一位同在狱中的墨西哥裔帮派同伙穆瑙兹(绰号“史努比”)策划组织,再通过穆瑙兹在狱中打电话遥控指挥另一帮派犯罪同伙考格黑尔(Coghill)前往圣塔安纳获取一辆银色克莱斯勒300轿车及一些半自动枪支,然后驾车在安纳罕一家酒店接其它三名黑手党同伙在普拉杉西亚该名受害人男子家门外将其杀害。

案发前后马蒂內兹当时被监禁在蒙特利县(Monterey County)的萨利纳斯谷州监狱(Salinas Valley State Prison),穆瑙兹则被监禁在帝王县(Imperial County)的卡利帕陲亚(Calipatria State Prison)州监狱。

新闻发布会现场,并由查办此案的普拉杉西亚警方负责人莱恩伊播放了谋杀枪击现场的视频录像。此后,年底11月将竞选连任的橙县检察长兰考克斯也就记者的提问做答。

据悉,年逾70的兰考克斯已经连续5界任橙县检察长一职,以严厉执法的作风为橙县居民所熟知,橙县地区最大的城市尔湾市多年被称为全美最安全城市之一,任职橙县检察长20多年的兰考克斯被认为功不可没。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录