首页 > 美国 > 正文
加州卡尔大火已夺6命
——
2018-07-30 13:29 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

侨报网记者逸清7月30日洛杉矶报道】截至7月30日,加州野火卡尔(Carr Fire)已夺6命,包括2名消防员在内,约5万人被强制撤离。大火持续延烧,火场面积已近10万英亩。特朗普总统宣布加州进入紧急状态。

加州最凶猛大火之一 致6人死

据CNN报道,截至目前,卡尔大火造成至少有6人死亡,还有7人失踪。卡尔大火成为加州最大的火灾之一,威胁5000栋房屋,仅有5%受控。最新的数据显示,这场大火烧毁了517栋建筑,另有135栋建筑受损。

28日,消防员在卡尔火灾现场。(图片来源:美联社) 

由于高温、低湿度、大风天气将持续到7月30日,加州森林及防火厅担忧卡尔大火将会进一步扩大。发言人安东尼·罗梅罗(Anthony Romero)表示,目前仍有许多未控区域,任何因素都可能令大火卷土重来。

国家气象局的天气预报表示,卡尔大火所在区域的大风或让情况更恶劣。

加州森林及防火厅发言人斯科特・麦克林(Scott McLean)称,从周一至周四晚,卡尔火灾火势范围增加了3倍,目前正以每小时96.5公里的速度向雷丁市蔓延。是凡大火经过的地方,必定留下的一片废墟。对于雷丁市,消防人员的救援行动将以“疏散居民”为主,灭火为辅,重点是协助受灾户大规模撤离和转移。对加州森林消防局来说,这场大火是一场艰巨的战斗,所有的消防人员都在一线全力疏散受灾民众。

雷丁市政府官方网站发布的公告称,为安全方面起见,雷丁市当地电力公司已切断北区电力供应。

加州森林及防火厅发言人霖恩·托尔玛乔夫(Lynne Tolmachoff)表示,今年的火灾季节比去年提前到来,这还只是7月,还没有到最糟糕的季节。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录