首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
家门口享国际优质教育资源
——
2018-07-30 12:00 来源:侨报网 作者:马悦 蒋浩洁 编辑:耐克

【侨报讯】7 月19 日,温州肯恩大学(简称“温肯”)首届中美学生环境科学夏令营活动落幕。中国高中生和美国肯恩大学的学生一起,在河岸提取样本、检验分析⋯⋯

“独特的夏令营模式,是温肯教育教学模式的一个缩影。”温肯学生事务副校长许书利说,温肯的美式博雅教育,以“为不同学生寻找不同发展方向”为教学理念,提倡让学生在本科学习阶段通过广泛研修各学科门类的课程,获得批判性思维、创新创意能力及企业家精神等新时代背景下人才的核心竞争力。

小班特色教学模式,与国际接轨,这是温肯最明显的教学特色。温肯引进的美国肯恩大学优势专业,平均一个班级只有20多个学生,让中国学生能够在家门口“留学”。在小班化教学的模式下,学生探究能力和团队合作精神逐渐增强,学习过程中的交流与辩论、对抗与合作在不断加强。学生家长涂先生对孩子入学后的变化深有感触,“孩子对自己要求越来越高,越来越自信。”

走在温肯的校园里,亲切“Hello”问好声不断,来自世界20多个国家的100 多位教师,以不同的文化背景、国际化的视野和丰富的经历影响众多学生。课堂内外,教授们带着学生做科研,在国际核心杂志上发表论文、参加国际学术会议。在温肯,朋辈导师制度也备受欢迎,这一做法让高年级学生以自己的亲历,指导新生熟悉学校学术和课外活动资源,迅速适应温肯各学院的生活。

温肯通过各种途径和平台,推动学生走向国际舞台。在2017 年5 月举行的全球规模最大、影响最广的学生科技大赛——微软“创新杯”全球学生科技大赛中国区总决赛上,温肯参赛团队获得一等奖。

如今的温肯,已走出3 届毕业生。据统计,超过50%毕业生选择出国继续深造,多为美国、英国、澳大利亚等国家及地区的全球前100 强高校;有149位毕业生被全球排名前50 的院校录取继续深造,约占3 届毕业生总人数的20%。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录