首页 > 中国 > 正文
青岛再曝司机勾结饭店宰客黑幕 提成高达30%
——
2018-07-30 00:55 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网综合讯】每年夏天的啤酒节,是山东青岛最富盛名的旅游项目之一。今年的啤酒节已于7月20号开幕,将持续一个月的时间。这段时间内,青岛将迎来接待游客的高峰期。

司机拉客进店 提成高达30%

中国之声《新闻纵横》30日报道, 近日有消费者反映,在机场、酒店以及一些旅游景点打车,会被司机拉到推荐的饭店吃饭,知情人士透露,这些出租车司机与多家饭店达成合作,以啤酒来自青岛啤酒一厂、食材新鲜、口味好等各种推荐理由,拉客进店,提成高达30%。

79rz-hfxsxzh9656940

司机载客到推荐饭店:这里有真的原浆啤酒。(图片来源:中国之声)

 

 有消费者在7月初,在青岛本地论坛发帖投诉过一家名为“老西镇烧烤海鲜大排档”的饭店,其中提到“海蛎子肉装在生蚝壳里卖28一只,散啤充原浆68元一扎”,同时截图中还有多位顾客的评论,表示是被出租车带去的。

PQfu-hfxsxzh9653267

饭店价格虚高,38的酒卖88,曾被消费者投诉(图片来源:中国之声)

2015年10月的天价虾(一盘虾要上千元)事件,将青岛的旅游行业置于风口浪尖,当时,青岛市表示以零容忍的态度打击侵害消费者权益的行为。

司机勾结商家做扣是“业内潜规则”

早前,《青岛晚报》曾报道,外地旅客孙先生在乘出租车时,被忽悠到了崂山区一家酒店,被强制消费了一顿饭2300元的龙虾餐!他怀疑是出租车司机和饭店勾结制造了“宰客陷阱”。而当他带着发票通过工商部门寻找就餐的“鑫色渔家宴”时,却被告知根本就没有进行工商登记。 

开了20多年出租车的老李说,租车和酒店做扣是“业内潜规则”,一些饭店用这个方法给自己招揽顾客,沙子口等地多家小饭店有这样的情况,的哥的提成一般在三成,崂山景区的一些农家宴提成能达到五成。

司机勾结其他商户宰客的事情在中国时有发生。厦门《海西晨报》曾报道,黑车司机经常以低价或免费的方式,借老乡攀亲的手段,诱骗乘客先上车。在得知乘客需要旅游或吃饭、住宿时,伺机推荐游客前往消费,再与提供服务方“紧密配合”。待游客到店付款消费后,再向提供服务方收取大比例的“好处费”或“抽成”,游客不知不觉成为被宰的对象。

《厦门日报》报道,从曾厝垵到观音山,包下一辆“黑车”只要十元,看起来很便宜,但司机却有自己的算盘:把车上的游客带到游览项目或者餐厅消费,再找商家“抽成”。 还有一些“黑车”蹲守曾厝垵,专门拉游客去坐帆船、去吃海鲜。“有游客反映,这些‘黑车’带去吃海鲜的地方,消费都比较高。执法人员说表示,司机与商家互相勾结、暗中抽成。

司机勾结商家宰客 负面影响比天价虾更甚

湖北荆楚网30日报道,天价虾风波未平,出租车司机拿提成再度引爆舆论,某些饭店与出租车司机沆瀣一气,的哥的姐载客变成了宰客,只要有客人被拉进了饭店,意味着司机发一笔小财,30%的提成,自然羊毛出在羊身上,为之买单的只会是拉来的客人,这与天价虾事件如出一辙,负面影响甚至比天价虾更甚。

因为天价虾消费者可以投诉,而饭店与司机勾结,很难被消费者识破,多付了钱还蒙在鼓里。出租车司机如此创收不仅属于不务正业,而且还涉嫌不正当竞争,恶意侵害消费者权益,如此这般,使得青岛的旅游城市形象再度受损。

报道还称,出租车司机与饭店联手宰客,不是个别现象,属于天价虾之后又衍生的怪胎,有关方面决不可视而不见,必须斩立决,将相互勾结的司机与饭店一同拿下,采取严厉处罚措施,罚的他们血本无归了,大家才会长记性,不至于再出现新的宰客变种。

在对青岛个别出租车司机与饭店勾结拉客问题进行报道后,青岛市相关部门立即就报道中提及的问题展开调查,并迅速采取行动进行整治。青岛市交通运输委对重点区域、重点投诉的出租车营运情况进行集中检查,出租车营运违章行为一旦查实,进行集中曝光并严肃处理。同时,召集出租车企业会议,强调落实企业主体责任,进一步加强对出租车营运秩序、驾驶员服务质量的管理,对出现问题的驾驶员按企业管理规定,从快从严处罚。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录